Спекулянты продают втридорога билеты на Латвийский праздник песни и танца ({{commentsTotal}})

В Латвии настоящий бум продажи билетов на Латвийский праздник песни и танца. Желающие купить билеты занимали очередь с вечера, интернет-продажа не выдержала натиска. Билеты закончились за считанные часы, теперь их можно купить втридорога на черном рынке.

Праздник песни и танца пройдёт в Латвии с 13 июня по 8 июля. Большие очереди у касс выстраивались и перед предыдущими песенными праздниками, но такого, чтобы спрос превышал предложение в 10-15 раз не было. Свыше миллиона заявок на 95 000 билетов. Очереди перед пунктами продажи билетов выстроились почти за сутки до старта продажи. Желающие были готовы ждать двадцать часов, передает "Актуальная камера".

"Мы ждали здесь с вечера пятницы до десяти утра субботы. Сменяли друг друга, но ждали всю ночь. Сейчас мы очень счастливы",- рассказали Расма и Лидия.

Несмотря на сбои в системе, половину билетов удалось продать в интернете. Причём на одно мероприятие можно было купить не больше четырёх билетов. Цена самых дорогих билетов составляла 65 евро, теперь их можно купить с рук за 120.

"В Латвии совсем другая инфрастуктура. Главные события праздника - финальные концерты - проходят на территории с ограниченным доступом. На стадионе Даугавы 10 000, а у большой эстрады Лесного парка — 30 000 сидячих мест", - пояснила руководитель по связям с общественностью Латвийского праздника песни и танца инга Васильева .

По словам министра культуры, впредь будут рассматривать возможность поиска организаторов продажи билетов через международный конкурс. Цены на билеты, по словам министра, повышать не планируется. 

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: