Юные нарвитяне вручили подарки в попечительском доме Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пациенты попечительского дома в Нарва-Йыэсуу получили подарки от нарвских детей в рамках проекта, посвященного столетию Эстонской Республики и подготовленного сотрудниками и участниками сети людей, живущих с ВИЧ (EHPV).

Дети и их наставники привезли в попечительский дом 149 кусочков самодельного ароматного мыла, заслужив искреннюю благодарность его постояльцев, сообщила во вторник, 6 марта, "Актуальная камера".

"Клиенты с удовольствием их встречают. Им нравится, особенно когда детки, кто-то вспоминает внуков, поэтому они с удовольствием принимают эти подарки. Сами видите, они с удовольствием и конфетками начинают угощать детей, потому что им приятно это, что к ним пришли", - сказала руководитель отделения Надежда Акимова.

Мероприятие готовили сотрудники и участники сети людей, живущих с ВИЧ (EHPV).

"Этот проект подразумевал всех детей, подростков города Нарвы, и мы привлекли также партнеров, детей наших партнеров. Также приходили наши клиенты, но здесь нет проблемы, потому что на самом деле не так страшно, как все говорят: ВИЧ - это тяжело, это нужно обходить, на самом деле люди проще к этому относятся", - сказала консультант EHPV Елена Куклина.

Офис центра больше похож на детскую комнату, где родителю, имеющему положительный статус, можно оставить ребенка и посетить клинику для получения лечения, получить консультацию, и просто поговорить по душам с сотрудниками центра, которые готовы поддержать своих клиентов.

"Они люди, в первую очередь люди, и ни от чего никто не застрахован. То есть это не страшная болезнь, которая ставит на жизни крест. Здесь можно заниматься любимым делом, жить, рожать здоровых детей, и все будет замечательно", - добавила Куклина.

Центр собирается продолжить проектную деятельность, направленную на детей и подростков, повышая информированность о том, как сберечь свое здоровье и поддержать человека, получившего статус ВИЧ-позитивного.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: