Юные нарвитяне вручили подарки в попечительском доме Нарва-Йыэсуу ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Пациенты попечительского дома в Нарва-Йыэсуу получили подарки от нарвских детей в рамках проекта, посвященного столетию Эстонской Республики и подготовленного сотрудниками и участниками сети людей, живущих с ВИЧ (EHPV).

Дети и их наставники привезли в попечительский дом 149 кусочков самодельного ароматного мыла, заслужив искреннюю благодарность его постояльцев, сообщила во вторник, 6 марта, "Актуальная камера".

"Клиенты с удовольствием их встречают. Им нравится, особенно когда детки, кто-то вспоминает внуков, поэтому они с удовольствием принимают эти подарки. Сами видите, они с удовольствием и конфетками начинают угощать детей, потому что им приятно это, что к ним пришли", - сказала руководитель отделения Надежда Акимова.

Мероприятие готовили сотрудники и участники сети людей, живущих с ВИЧ (EHPV).

"Этот проект подразумевал всех детей, подростков города Нарвы, и мы привлекли также партнеров, детей наших партнеров. Также приходили наши клиенты, но здесь нет проблемы, потому что на самом деле не так страшно, как все говорят: ВИЧ - это тяжело, это нужно обходить, на самом деле люди проще к этому относятся", - сказала консультант EHPV Елена Куклина.

Офис центра больше похож на детскую комнату, где родителю, имеющему положительный статус, можно оставить ребенка и посетить клинику для получения лечения, получить консультацию, и просто поговорить по душам с сотрудниками центра, которые готовы поддержать своих клиентов.

"Они люди, в первую очередь люди, и ни от чего никто не застрахован. То есть это не страшная болезнь, которая ставит на жизни крест. Здесь можно заниматься любимым делом, жить, рожать здоровых детей, и все будет замечательно", - добавила Куклина.

Центр собирается продолжить проектную деятельность, направленную на детей и подростков, повышая информированность о том, как сберечь свое здоровье и поддержать человека, получившего статус ВИЧ-позитивного.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: