Автор гавайских граффити провел мастер-класс для нарвских детей ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Известный автор гавайских граффити Джон "Прайм" Хайна провел мастер-класс для детей в нарвском Доме детского творчества, на котором школьники совместно с художником разукрасили стену своими ладошками.

Концепция мурала, который делали нарвские дети вместе с Джоном Хайна, родилась на Гавайях, и называется Ладони Сообщества, сообщила во вторник, 6 марта, "Актуальная камера".

Сначала дети оставляют разноцветные отпечатки ладоней на стене, а затем они размываются талой водой. Как сказал художник, на стене остается отпечаток ДНК всех, кто работал над муралом, и формируется ДНК этого места.

"Мои лучшие произведения искусства не на стенах. Они в людях. Я вдохновляю их рисовать на стенах. Это гораздо важнее для меня, чем мои произведения", - сказал Хайна.

Художник впервые посетил Эстонию, у которой, по его мнению, много общего с Гавайями, несмотря на различия в окружающей среде и климате.

"Культура Эстонии и Гавайев очень похожа. Конечно, не язык, но культура без сомнений. Что важно - еда, система ценностей очень похожи. Но люди одинаковы. Я первый раз здесь, но все выглядит очень знакомо", - сказал Хайна.

Помимо рисования мурала, американский художник также представил в Нарве фильм "Муралы Меле" об уличном искусстве Гавайев, снятый в 2016 году режиссером Тадаши Накамура и одним из главных героев которого был сам Хайна.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: