В помощь будущим мамам в Эстонии разработано специальное мобильное приложение ({{commentsTotal}})

Мобильное приложение Rasedus двуязычное.
Мобильное приложение Rasedus двуязычное. Автор: Юлия-Мария Линна

В Эстонии появилось мобильное приложение для беременных на русском и эстонском языках, которое позволяет получать информацию о необходимых акушерских исследованиях и подготовке к родам. В это приложение можно вводить имеющую отношение к беременности информацию о здоровье будущей матери.

Эстонское приложение Rasedus позволяет следить за тем, как проходит беременность, получать информацию об акушерских исследованиях и подготовке к родам, а также вводить имеющую отношение к беременности информацию о здоровье будущей матери. Приложение содержит полезные калькуляторы и практическую информацию о сроках и о том, что следует сделать будущей матери.

Приложение предлагает полезную информацию: начиная с того, куда женщина может обратиться для приема акушерки, как она может добраться до клиники, какие исследования она должна будет пройти, и заканчивая тем, как развивается и растет малыш, какие изменения происходят в организме будущей матери и на какие симптомы ей следует обращать внимание.

"Главной целевой аудиторией нового приложения являются беременные женщины, но оно также пригодится женщинам, которые только планируют беременность. Несмотря на то, что интернет является кладезем информации, самостоятельно найти ответы на возникающие вопросы бывает непросто. В разработке приложения приняли участие ведущие специалисты нашей больницы – именно они помогли составить перечень рекомендаций и советов", – добавила Вивиан Арусаар, руководитель акушерской службы Женской клиники Восточно-Таллиннской центральной больницы.

Мобильное приложение Rasedus двуязычное – можно выбрать интерфейс на эстонском или русском языке. Оно будет полезно не только проживающим в столице будущим матерям, но и беременным женщинам по всей Эстонии. Приложение бесплатно: его можно найти по ключевому слову "Rasedus" в магазинах мобильных приложений для устройств на Android и iOS.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: