В авиакатастрофе в Непале погибли 49 человек ({{commentsTotal}})

{{1520849100000 | amCalendar}}
Фото: Niranjan Shreshta/AP/SCANPIX

Пассажирский самолет Bombardier Dash 8 Q400 частной бангладешской авиакомпании US-Bangla совершил жесткую посадку в международном аэропорту столицы Непала Катманду и загорелся. По данным местных военных, погибли по меньшей мере 49 человек.

На борту находились 4 члена экипажа и 67 пассажиров: 32 из Бангладеш, 33 из Непала и по одному гражданину Китая и Мальдив, сообщил представитель международного аэропорта Катманду. Не менее 20 человек, получивших ранения, были доставлены в больницу, отметил представитель аэропорта.

По данным Kathmandu Post, из самолета извлекли тело 31 погибшего, еще девять человек скончались в больницах.

Аэропорт Катманду имени Трибхувана временно закрыт. Спасатели на месте катастрофы заняты разбором горящих обломков.

"Полиция и военные пытаются разрезать корпус самолета, чтобы вытащить оттуда остальных", - сообщил пресс-секретарь аэропорта Катманду изданию AFP.

В то же время, шансы обнаружить там кого-то из пассажиров живыми, очень малы, так как самолет сильно обгорел.

Самолет прилетел в Катманду из Дакки. При посадке он сошел со взлетно-посадочной полосы и оказался на расположенном рядом с аэропортом футбольном поле, после чего загорелся, пишет Kathmandu Post. Причиной катастрофы мог стать технический сбой.

Частная фирма US-Bangla Airlines была создана в 2014 году, на ее сайте в интернете значится девиз "Летайте быстро, летайте безопасно".

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: