Самоуправления Эстонии получат дополнительно 15 млн евро для работы кружков по интересам ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Кятлин Метсамаа

Государство будет выделять местным самоуправлениям дополнительно 15 млн евро в год для организации деятельности по интересам.

По словам министра образования и науки Майлис Репс, новая система субсидирования хороша не только потому, что многие молодые люди, до сих пор не занимавшиеся в кружках, смогут принять участие в образовании и деятельности по интересам, но и потому, что она заставила города и волости задуматься над тем, как работать над созданием общественного блага, чем и является образование и деятельность по интересам, при этом налаживая более тесное сотрудничество как внутри самого местного самоуправления, так и с другими муниципальными единицами.

Для того, чтобы воспользоваться дополнительными государственными субсидиями, волость или город должны были самостоятельно или совместно с другими волостями или городами подать в Эстонский центр работы с молодежью программу, в которой описывается нынешняя ситуация с образованием и деятельностью по интересам, и план по их решению. Всего было представлено 163 программы, из них 10% были поданы несколькими самоуправлениями совместно.

В программах было предложено более 1800 проектов, на реализацию которых местные самоуправления планируют использовать дополнительные государственные субсидии.

Субсидии планируется использовать как для покрытия транспортных расходов, так и для найма новых руководителей кружков и для дополнительной оплаты труда уже имеющихся работников в связи с ростом трудовой нагрузки.

Государство запустило систему дополнительного субсидирования образования и деятельности по интересам в 2017 году, тогда сумма составляла 6 млн евро, в этом году - 15 млн евро. Субсидии выделяются с целью улучшить доступность образования и деятельности по интересам и предложить молодежи более разнообразные возможности для досуга в областях культуры, спорта, а также естественных и точных наук и технологии.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: