В Греции остановили футбольный чемпионат из-за скандала с вооруженным российским бизнесменом ({{commentsTotal}})

Иван Саввиди с пистолетом вышел на футбольное поле.
Иван Саввиди с пистолетом вышел на футбольное поле. Автор: AFP/Scanpix

Власти Греции в понедельник приостановили проведение чемпионата страны по футболу на неопределенный срок после того, как владелец футбольного клуба ПАОК из города Салоники, российский бизнесмен Иван Саввиди, вышел на поле с кобурой на поясе, недовольный незасчитанным голом.

На фотографиях и видеозаписях, снятых во время матча первенства Греции между ПАОКом и столичным АЕКом, конкурентами в борьбе за чемпионство, видно, как Саввиди, на ремне у которого висит кобура с пистолетом, выходит на поле на последних минутах матча чемпионата Греции, который проходил в воскресенье в Салониках, сообщает Reuters.

"Мы решили прервать чемпионат... Он не возобновится, пока не будут согласованы четкие рамки для продолжения, согласованные всеми, с условиями и правилами", - сказал замминистра культуры и спорта Греции Георгиос Вассилиадис.

Вассилиадис сказал, что проведение матчей чемпионата страны приостановлено на неопределенный срок - до тех пор, пока все стороны не согласуют кодекс поведения и правила.

Саввиди в сопровождении охранников в воскресенье дважды выходил на поле в Салониках, во второй раз - без куртки, и кобуру было хорошо видно. Он не доставал оружие.

Саввиди возмутило решение арбитра, который не засчитал гол защитника ПАОКа Фернанду Варелы на 89-й минуте встречи при счете 0:0.

Спустя два часа после завершения матча арбитр изменил решение, засчитав гол и присудив победу ПАОКу.

Полиция сообщила, что намерена допросить Саввиди из-за выхода на поле во время игры. Оружие, которое предположительно было у бизнесмена, в заявлении полиции не упоминается. Источник в правоохранительных органах сообщил, что у владельца ПАОКа есть разрешение на ношение оружия.

Саввиди - российский бизнесмен греческого происхождения, экс-депутат Госдумы. Он был президентом ростовского СКА и является председателем совета директоров Группы Агроком, в структуру которой входят компания Донской табак, международный аэропорт Ростова-на-Дону, закрытый в декабре, агропромышленные предприятия и медиа-активы.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: