В Мууга задержали груз: вместо меда из США в контейнере оказался просроченный сироп из Китая ({{commentsTotal}})

Порт Мууга. Иллюстративное фото.
Порт Мууга. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Postimees

Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) задержал на погранпункте в порту Мууга около 20 тонн неизвестного груза, который, по данным импортера, представлял собой мед, однако в ходе соответствующей проверки оказался просроченным сиропом. Груз был уничтожен. Затраты на это востребуют с импортера.

Контейнер прибыл в порт Мууга 27 августа прошлого года, но из-за отсутствия документации там и оставался. Три месяца спустя импортер представил документы, на основании которых в контейнере должен был быть мед, однако в ходе проверки выяснилось, что на этикетке значится Rice fructose Syrup, то есть рисово-фруктозный сироп. Вопросы вызывало и происхождение продукта, сообщил департамент.

Вызвало вопросы и происхождение продукта. В документации он был отмечен как продукт из США, но в маркировке значился Китай. Не совпадал с указанным в документации и действительный вес продукта, кроме того, срок хранения продукта истек еще в августе 2014 года.

Хотя обычно в подобной ситуации импортер обязан вернуть товар в страну, где он был произведен, или же уничтожить его, из-за отсутствия нормальной документации вернуть продукт не представляется возможным, и придется его уничтожить. Поскольку предписание департамента уничтожить товар импортер не выполнил, департамент это сделает сам, а затраты на уничтожение будут стребованы с импортера.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: