Иван Саввиди извинился за выход на футбольное поле с пистолетом ({{commentsTotal}})

Иван Саввиди с пистолетом вышел на футбольное поле.
Иван Саввиди с пистолетом вышел на футбольное поле. Автор: AFP/Scanpix

Президент греческого футбольного клуба ПАОК, российский предприниматель Иван Саввиди принес извинения болельщикам и мировой общественности из-за инцидента во время матча национального чемпионата с командой АЕК. Этот инцидент привел к приостановке всех игр чемпионата Греции.

"Я приношу извинения всем болельщикам ПАОК, греческим болельщикам в целом, мировой футбольной общественности. Я сожалею о том, что произошло. Безусловно, я не имел права выходить на поле таким образом", - говорится в официальном заявлении Саввиди, опубликованном во вторник на сайте ФК ПАОК, сообщает "Интерфакс".

Он объяснил, что его реакция была вызвана "общей негативной ситуацией, царящей в греческом футболе в последнее время, а также комплексом неприемлемых и неспортивных событий, произошедших перед окончанием матча ПАОК-АЕК".

Ранее сообщалось, что Саввиди в Греции предъявлено обвинение в нарушении регламента футбольного матча.

Во время матча чемпионата Греции между командами ПАОК и АЕК рефери не засчитал гол, забитый игроком ПАОКа, владельцем которой является Саввиди. Бизнесмен был так возмущен ситуацией, что выбежал на поле и направился к главному арбитру. При этом на кадрах с матча видно, что у Саввиди на поясе висит кобура с пистолетом. В итоге матч был отменен, а команда Саввиди получила техническое поражение.

Как сообщалось ранее, из-за этого инцидента были приостановлен все игры в футбольном чемпионате Греции.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: