В Ласнамяэ прошел посвященный памяти Владимира Клинкова турнир юных дзюдоистов ({{commentsTotal}})

В Ласнамяэском спортхолле в третий раз прошел международный молодежный турнир по дзюдо, посвященный памяти тренера Владимира Клинкова. Наставник трагически погиб в автоаварии, но его друзья и воспитанники продолжают его дело.

Организаторами третьего "Мемориала Владимира Клинкова" выступили два столичных спортивных клуба - "Двигатель" и "Пыхьякоткас". Именно в этих клубах работал известный в прошлом спортсмен дзюдоист и тренер молодежной сборной Эстонии Владимир Клинков, передает "Актуальная камера".

Его жизнь оборвалась 20 декабря 2014 года, когда микроавтобус с юными дзюдоистами, ехавший на турнир в Латвию, вылетел в кювет и перевернулся. Семеро спортсменов получили ушибы, а тренера и водителя автобуса Владимира Клинкова спасти не удалось.

Тем не менее его друзья и соратники продолжают работу в клубах и ежегодно проводят международные соревнования. Всего в этих соревнованиях приняло участие около 150 спортсменов из Эстонии и России.

Красивые памятные медали и призы разыгрывались в двух возрастных категориях: до 10 и до 12 лет. Юные воспитанники Клинкова успешно выступили и на этом турнире и не раз поднимались на пьедестал.

А в церемонии награждения приняли участие отец и дочь погибшего тренера.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: