В Ласнамяэ прошел посвященный памяти Владимира Клинкова турнир юных дзюдоистов ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Ласнамяэском спортхолле в третий раз прошел международный молодежный турнир по дзюдо, посвященный памяти тренера Владимира Клинкова. Наставник трагически погиб в автоаварии, но его друзья и воспитанники продолжают его дело.

Организаторами третьего "Мемориала Владимира Клинкова" выступили два столичных спортивных клуба - "Двигатель" и "Пыхьякоткас". Именно в этих клубах работал известный в прошлом спортсмен дзюдоист и тренер молодежной сборной Эстонии Владимир Клинков, передает "Актуальная камера".

Его жизнь оборвалась 20 декабря 2014 года, когда микроавтобус с юными дзюдоистами, ехавший на турнир в Латвию, вылетел в кювет и перевернулся. Семеро спортсменов получили ушибы, а тренера и водителя автобуса Владимира Клинкова спасти не удалось.

Тем не менее его друзья и соратники продолжают работу в клубах и ежегодно проводят международные соревнования. Всего в этих соревнованиях приняло участие около 150 спортсменов из Эстонии и России.

Красивые памятные медали и призы разыгрывались в двух возрастных категориях: до 10 и до 12 лет. Юные воспитанники Клинкова успешно выступили и на этом турнире и не раз поднимались на пьедестал.

А в церемонии награждения приняли участие отец и дочь погибшего тренера.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: