Ученики нарвской гимназии заняли второе место в международном интернет-турнире по устному счету ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

7 марта на международном интернет-турнире "Всемирный день математики", суть которого - в устном счете быстрее соперника, четвероклассники из Нарвской Пяхклимяэской гимназии заняли второе место.

Суть соревнования – решить онлайн ряд математических задач на сложение, вычитание, умножение, деление как с целыми числами так и дробями, уложиться при этом в 1 минуту и опередить соперника.

В этом году в соревнованиях участвовали около 4 млн школьников из 200 стран. В командном зачете среди четвероклассников второе место заняли ученики  Нарвской Пяхклимяэской гимназии, золото — у американцев, а бронзу взяла школа из Нигерии. 

По словам директора гимназии Вячеслава Коновалова, в победах на подобных соревнованиях большая заслуга не только талантливых детей, но и педагогов, которые умудряются заинтересовать подопечных разными способами, в том числе и такими онлайн-акциями.

"Очень хорошо, что есть энтузиасты, которые заражают этим детей. В век технологий очень важно, чтобы навыки счета в уме не забывались", - отметил Коновалов в интервью для "Радио 4".

Главный тренер команды четвертого класса - преподаватель математики Светлана Ефимова. По ее мнению, технологии - это не помеха, а инструмент в образовательном процессе.

"Сейчас дети зависимы от компьютера и телефонных игр, поэтому я стараюсь направить их в другое русло", - подчеркнула Ефимова и добавила, что для детей в обучении очень важно присутствие элемента игры.

Смотрите также сюжет о турнере из передачи "Кофе+" на ETV+:

Редактор: Дина Малова

Источник: Радио 4, ETV+



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: