Коплискую поликлинику к 2021 году превратят в центр здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Амортизированное здание поликлиники снесут.
Амортизированное здание поликлиники снесут. Автор: Александр Гужов

Расположенная в Пыхья-Таллинне Коплиская поликлиника в ближайшие годы будет полностью перестроена.

Не позже начала 2021 года на ее месте откроется современный центр здоровья, сообщила в среду, 14 сентября, пресс-служба управы Пыхья-Таллинна.

Нынешнее амортизированное здание будет снесено и на его месте построено новое. Новый центр здоровья можно сравнить с только что открывшимся Центром здоровья в Мустамяэ, который также принадлежит Западно-Таллиннской центральной больнице.

Подготовительные работы уже начались. Согласно первоначальным планам, проектировочные работы должны завершиться в следующем году, а в начале 2020 года должно начаться строительство.

"При планировании нового медучреждения учтены темпы развития и роста населения Пыхья-Таллинна", - сказал старейшина района Раймонд Кальюлайд.

На время проведения строительных работ все медицинские услуги будут переведены в другие помещения – скорее всего, в здание Пельгулиннаской больницы, которая находится по адресу ул. Сыле, 16.

Пельгулиннаскую больницу также ждет модернизация. Северо-эстонский центр восстановительного лечения планирует его превратить в современный центр семейных врачей.

В новом Коплиском центре здоровья пациентов будут принимать как семейные врачи, так и врачи-специалисты, причем их будет больше, чем сейчас. Также на месте будут оказываться всевозможные диагностические и оздоровительные услуги. В здании расположатся различные лаборатории и аптеки. Для пациентов посещение поликлиники станет несравнимо удобнее.

Рядом с нынешней поликлиникой - в помещениях бывшего отделения Департамента гражданства и миграции (ДГМ) на улице Сыле, 61 - будет построен социальный центр. Проектировочные работы уже ведутся.

Новый социальный центр разместится по соседству с Коплиской поликлиникой, так как среди посетителей социального центра много пожилых людей, отметили в управе.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: