В Эстонии уже год пытаются построить фабрику по производству медикаментов ({{commentsTotal}})

Индийские предприниматели и правительство Уганды вот уже год пытаются построить в Эстонии фабрику по производству лекарств для онкологических больных. Но сдвинуться с мертвой точки не удается. И причин сразу несколько. Одной из них является и полное отсутствие поддержки со стороны эстонских властей. Однако учредители фирмы не теряют оптимизма.

Год назад в Эстонии планировалось построить фабрику по производству генерических лекарств для онкологических больных, которые бы потом экспортировали в Африку, Индию и Среднюю Азию. Проект был подготовлен в сотрудничестве с Угандой, где фабрика уже построена и рабочий процесс налажен, передает "Актуальная камера".

"Мы основали предприятие, куда входит Bravo Healthcare, а также подведомственное учреждение министерств здравоохранения и обороны Уганды. Это бизнес-предприятие, чей рабочий процесс контролируется и разрабатывается в Эстонии", - сказал владелец Bravo Pharma Grupр Ракеш Пандей.

В Эстонии фабрику ещё не построили, хотя строительные работы планировалось начать ещё год назад. По словам проживающего в Эстонии владельца фирмы Bravo Pharma Ракеш Пандея, причина задержки в том, что изначально проект строительства не отвечал некоторым европейским требованиям. И, вероятно, строительство начнётся к концу этого года, если удастся заручится поддержкой государства.

"Я не имею контактов, например, с Департаментом лекарств или с министерством, которое занимается инвестированием. Они молчат. Но хотелось бы с ними встретиться и объяснить, что нам очень нужна их поддержка для начала нового проекта", - продолжает Пандей.

Владельцы Bravo Pharma надеются, что правительство Эстонии придёт им на помощь, так как производство лекарственных препаратов принесёт стране большую прибыль.

"То, что мы делаем, важно не только для нас, но и для Эстонии. По сути дела потенциал экспорта, который мы реализуем, очень большой. Это означает, что экспорт будет не только внутри Европейского союза - мы покупаем в Литве и продаём Швеции. А это означает, что мы будем заниматься экспортом за пределами Европейского союза. Это будет реальный экспорт, а не в рамках общего рынка", - пояснила совладелец Bravo Pharma Grupр Рийн Эхин.

Но с появлением производства лекарственных препаратов в Эстонии выигрывает не только государство, но и жители страны, которые смогут покупать производимые лекарства по сниженной цене, а также их будет легче приобрести.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: