Филолог и журналист Марианна Тарасенко представила свою книгу "Пожалуйста, говорите по-русски!" ({{commentsTotal}})

Филолог и известный журналист Марианна Тарасенко представила свою книгу, которая точно придется по вкусу поклонникам великого и могучего.

"Пожалуйста, говорите по-русски!" - это настоящая находка для тех, кто хочет следить за своей речью, передает "Актуальная камера".

Тарасенко в остроумной и легкой форме показывает, как мы выглядим со стороны, употребляя неграмотные слова и выражения. Что можно "надевать" и кого "одевать", и почему не стоит злоупотреблять "няшками" и "вкусняшками". Автор отмечает: в современном мире технологий мы порой даже не замечаем ошибок в своей устной речи.

"Из-за того, что мы живем в пространстве, перенасыщенном очень неправильной, нехорошей речью, то иногда даже не понимаем, правильно или неправильно говорим. И не у всех хватает желания, времени или терпения искать правила в каких-то источниках, а моя книга - это достаточно весёлый и короткий справочник типичных ошибок современности", - рассказала Марианна Тарасенко.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: