Филолог и журналист Марианна Тарасенко представила свою книгу "Пожалуйста, говорите по-русски!" ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Филолог и известный журналист Марианна Тарасенко представила свою книгу, которая точно придется по вкусу поклонникам великого и могучего.

"Пожалуйста, говорите по-русски!" - это настоящая находка для тех, кто хочет следить за своей речью, передает "Актуальная камера".

Тарасенко в остроумной и легкой форме показывает, как мы выглядим со стороны, употребляя неграмотные слова и выражения. Что можно "надевать" и кого "одевать", и почему не стоит злоупотреблять "няшками" и "вкусняшками". Автор отмечает: в современном мире технологий мы порой даже не замечаем ошибок в своей устной речи.

"Из-за того, что мы живем в пространстве, перенасыщенном очень неправильной, нехорошей речью, то иногда даже не понимаем, правильно или неправильно говорим. И не у всех хватает желания, времени или терпения искать правила в каких-то источниках, а моя книга - это достаточно весёлый и короткий справочник типичных ошибок современности", - рассказала Марианна Тарасенко.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: