Устроивший поджог в центре для нелегалов в Харку просит Госсуд об УДО ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Ильхамжан Баратов, который в сентябре 2017 года совершил поджог в центре для нелегальных мигрантов в Харку, все еще надеется на свое условно-досрочно освобождение из тюрьмы. Ранее уроженцу Кыргызстана суды двух первых инстанций в УДО отказали, но он воспользовался правом обратиться в Госсуд.

Кассационная жалоба защитника Баратова поступила в Государственный суд накануне. Пока высший орган судебной власти не занял позицию по представленной кассации.

С своим решением от 22 февраля Таллиннский окружной суд отклонил апелляцию адвоката Баратова и оставил в силе постановление Харьюского уездного суда, который в январе отказал осужденному в условно-досрочном освобождении.

С учетом преступления, совершенного Баратовым, его поведения за решеткой, а также на основании характеристики, данной Таллиннской тюрьмой, суды двух инстанций не нашли оснований для его досрочного освобождения примерно за 8 месяцев до истечения срока отбытия наказания.

В октябре 2017 года в отношении Баратова вступил в законную силу обвинительный приговор суда по делу о поджоге. Он был приговорен 1 году и 6 месяцам лишения свободы.

После отбытия наказания Баратову надлежит выехать из страны. Также в отношении него будет действовать 10-летний запрет на въезд в Эстонию.

Сам Баратов заявил в суде, что на его родине — в Кыргызстане — его ждет мучительная смерть, но прокуратура считает, что обвиняемый опасен для себя и окружающих, поэтому его все-таки следует выслать на родину.

Пожар на втором этаже центра содержания мигрантов в волости Харку произошел 9 сентября 2016 года. Следствие установило, что поджигателем был Баратов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: