На месте Пельгулиннаской поликлиники появится центр восстановительного лечения ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Здание Пельгулиннаской поликлиники сегодня было продано частному предприятию почти за 3 миллиона евро. Новый владелец намерен открыть здесь центр восстановительного лечения вместе с домом для престарелых. Семейные врачи продолжат и в будущем свою работу на этом месте.

Здание Пельгулиннаской поликлиники сегодня было продано Северо-Эстонскому центру восстановительного лечения. По словам руководителя центра, они искали место 5 лет, и в течение последних полутора лет снимали здесь помещения. Теперь же, ставь полноправным владельцем, Северо-Эстонский центр восстановительного лечения намерен сделать здесь капитальный ремонт, чтобы продолжить свою работу, передает "Актуальная камера".

"С другой стороны, здесь работают семейные врачи, которые хотели бы продолжить свою работу здесь, а в будущем мы добавим сюда ещё места для семейных врачей. И третья часть этого проекта, это незанятая сфера деятельности - это оказание услуг социального здравоохранения вместе с предоставлением жилья. Такого пока в Эстонии нигде нет", - рассказал руководитель Северо-Эстонского центра восстановительного лечения Даг Нурм.

Одну часть здания переоборудуют в маленькие квартиры, где будут жить постояльцы дома для престарелых. По мнению руководителя Центра, это даст возможность людям чувствовать себя как дома, но при этом всегда находится вблизи медперсонала.

"Это будет не как дом престарелых и не как обычная квартира. Это такой вид услуги, когда людям будет предоставляться, с одной стороны, безопасность, при этом никак не влияя на приватную жизненную обстановку", - пояснил Даг Нурм.

Само здание будет как отремонтировано, так и частично перестроено. Сейчас здесь 4 этажа, но планируется возвести ещё два. На эти цели были выделены средства из еврофондов, покрывающие только 20% стоимости реконструкции. Стоимость всех работ оценивают в 7-8 миллионов евро. Но на момент ремонта и строительства учреждение не будет полностью закрыто.

"Поскольку мы говорим о медицинском учреждении, то мы не можем его закрыть. Услуги должны предоставляться 365 дней в году. По этой причине капитальный ремонт придётся проводить частями. Так что это будет долгий и, конечно, немного вызывающий процесс", - добавил Даг Нурм.

Первый этап, который включает в себя капитальный ремонт центра восстановительного лечения и надстройку двух этажей, должен завершиться через 2 года, а полностью ремонт закончат через 3 года.

Здание Пельгилиннаской поликлиники было куплено у Ляяне-Таллиннской Центральной больницы за 2 миллиона 900 тысяч евро.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: