"Кака-бяка и весна": в Риге состоится премьера спектакля по мотивам сказок Андруса Кивиряхка ({{commentsTotal}})

"Кака-бяка и весна". Автор: Рижский русский театр

В субботу, 17 марта, на Экспериментальной сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова пройдут премьерные спектакли "Кака-бяка и весна" по мотивам сказок эстонского писателя Андруса Кивиряхка.

Автор инсценировки, режиссер и художник - Янис Знотиньш, сообщается на сайте театра.

Премьерные спектакли пройдут в 12:00 и в 14:00.

Сообщается, что в постановке заняты два артиста, чья фантазия не знает границ, а мастерство не отстает от фантазии: Алексей Коргин и Яна Хербста.

Этот интерактивный спектакль - и повествование, и игра, и эксперимент, и диалог со зрителями.

"Дети (и некоторые взрослые) твердо знают, что всё на свете – живое. А у всего живого есть свое мнение, свои желания и свои планы на будущее. Даже у ложек-вилок… не говоря уж о кошках и собаках (то, что они - живые, не оспаривают даже самые упрямые взрослые)", - сообщается в аннотации к спектаклю.

"Эстонский писатель и драматург Андрус Кивиряхк не только с уважением относится к каждой ложке, кошке и картошке - он пишет о них сказки. Да и не только о них: детей в его историях тоже хватает, а к детям закономерно прилагаются родители, бабушки-дедушки, учителя и прочие важные для ребенка люди. Ну а мир сам по себе – удивительное место, поэтому каждый день, каждую минуту может произойти что угодно", - говорится в анонсе.

Одна из самых известных книжек сказок Кивиряхка в оригинале называется "Kaka ja kevad" ("Какашка и весна"). В Рижском русском театре название решили чуть смягчить.

В 2016 году постановка Знотиньша "Kaka un pavasaris" (латышская версия спектакля "Кака-Бяка и весна") получила премию "Ночь лицедеев" как лучший детский спектакль.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: