"Кака-бяка и весна": в Риге состоится премьера спектакля по мотивам сказок Андруса Кивиряхка ({{commentsTotal}})

"Кака-бяка и весна". Автор: Рижский русский театр

В субботу, 17 марта, на Экспериментальной сцене Рижского русского театра имени Михаила Чехова пройдут премьерные спектакли "Кака-бяка и весна" по мотивам сказок эстонского писателя Андруса Кивиряхка.

Автор инсценировки, режиссер и художник - Янис Знотиньш, сообщается на сайте театра.

Премьерные спектакли пройдут в 12:00 и в 14:00.

Сообщается, что в постановке заняты два артиста, чья фантазия не знает границ, а мастерство не отстает от фантазии: Алексей Коргин и Яна Хербста.

Этот интерактивный спектакль - и повествование, и игра, и эксперимент, и диалог со зрителями.

"Дети (и некоторые взрослые) твердо знают, что всё на свете – живое. А у всего живого есть свое мнение, свои желания и свои планы на будущее. Даже у ложек-вилок… не говоря уж о кошках и собаках (то, что они - живые, не оспаривают даже самые упрямые взрослые)", - сообщается в аннотации к спектаклю.

"Эстонский писатель и драматург Андрус Кивиряхк не только с уважением относится к каждой ложке, кошке и картошке - он пишет о них сказки. Да и не только о них: детей в его историях тоже хватает, а к детям закономерно прилагаются родители, бабушки-дедушки, учителя и прочие важные для ребенка люди. Ну а мир сам по себе – удивительное место, поэтому каждый день, каждую минуту может произойти что угодно", - говорится в анонсе.

Одна из самых известных книжек сказок Кивиряхка в оригинале называется "Kaka ja kevad" ("Какашка и весна"). В Рижском русском театре название решили чуть смягчить.

В 2016 году постановка Знотиньша "Kaka un pavasaris" (латышская версия спектакля "Кака-Бяка и весна") получила премию "Ночь лицедеев" как лучший детский спектакль.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: