В Тарту проходит международный фестиваль поэзии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В студенческой столице Эстонии проходит Международный фестиваль поэзии "Балтийское кольцо". В Тарту съехались более 20 авторов из семи стран.

Фестиваль русскоязычной поэзии в Тарту проходит уже во второй раз. Первый фестиваль в прошлом году прошел с таким большим успехом, что его решили повторить.

"Я в какой-то эйфории. В прошлом году приходилось рассказывать и доказывать, что в Тарту нужен еще один фестиваль, то в этом году подтянулось очень много людей. Сейчас можно сказать, что мы делаем фестиваль, действительно, международной командой", – сказала организатор фестиваля поэзии "Балтийское кольцо" Виктория Неборякина "Актуальной камере".

Так, в трехдневном фестивале принимают участие поэты из разных стран: от Финляндии до Германии, от России до Дании. В рамках программы проходят разные эксперименты, связанные с поэзией, например, звучать стихи на разных языках. Также пройдут дискуссии о поэтической и литературной жизни, вопросы жизни диаспор в Европе.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: