Кармо Тюйр: Путин, чтобы войти в историю, может пойти на все ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Согласно российской конституции, глава государства избирается на шесть лет. Скорее всего, этот срок станет последним для действующего российского президента. По мнению политолога Кармо Тюйра, в связи с этим Путин захочет себя увековечить как великого лидера и для этого ему нужно будет вести себя агрессивно, в связи с чем не исключены военные столкновения.

"Владимир Путин сейчас очень серьезно думает о том, чем он войдет в историю. Будет ли он только человеком, присоединившим Крым или запомнится чем-то еще. Думаю, что Путин хочет себя увековечить как великого лидера великой страны. И, увы, по этой логике надо вести себя агрессивно, поэтому я не исключаю военные столкновения", - отметил Тюйр в интервью для "Радио 4".

Политолог надеется, что это не будет какая-то большая война и вместо этого предпочтут тактику маленьких тактических военных конфликтов — будь это в Сирии, на приграничных территориях, в Арктике или где-то еще.

"Такие локальные конфликты будут только нарастать", - убежден политолог.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: