Eesti Energia начала продажу электроэнергии в Финляндии ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Со вторника, 20 марта, компания Eesti Energia начала в Финляндии продажу электроэнергии бытовым потребителям. Финляндия станет для Eesti Energia пятым рынком, на котором предприятие продает электричество. Предложение продукции Eesti Energia в Финляндии сосредоточится на мобильных решениях.

По словам председателя правления Eesti Energia Хандо Суттера, единый рынок электроэнергии в Скандинавии и странах Балтии дает возможность предложить свои услуги и в Финляндии. "Рынок электроэнергии Финляндии уже долгое время хорошо функционирует, он стал примером и при открытии эстонского рынка. После Эстонии Финляндия станет одной из первых стран в мире, использующих инфосистему, в которой будут находиться все договоры, связанные с продажей и передачей электроэнергии, а также данные по измерению потребления электроэнергии", – отметил Суттер.

По его словам, это ускорит и упростит процессы для всех участников рынка, а также обеспечит равные возможности для предложения услуг клиентам. "Также финны находятся в числе первых в Европе по частоте смены продавца электроэнергии. Интерес финских клиентов к новым поставщикам услуг высокий, также они готовы пробовать более инновационные услуги", – добавил Суттер.

На зарубежных рынках концерн Eesti Energia известен под брендом Enefit. Предложения Enefit в Финляндии сосредоточены на таких цифровых решениях, как дружелюбная к пользователю домашняя страница и мобильное приложение. "Наши клиенты в Эстонии уже привыкли вести свои связанные с электроэнергией дела с помощью мобильных и дигитальных каналов. Теперь мы хотим предложить эти эффективные решения и на рынке Финляндии", – сказал Суттер и добавил, что аналогично с Эстонией в Финляндии тоже происходит переход на мобильные приложения как в банковском секторе, так и в секторе коммуникации.

По словам исполнительного директора финского Enefit Вилле Пентти, концепция Enefit в Финляндии – стать продавцом энергии в телефоне. "С помощью мобильного приложения Enefit наши клиенты смогут анализировать и управлять своим потреблением электроэнергии, уменьшая тем самым счет за электричество. Наше решение уже опробовано в Эстонии: клиенты Eesti Energia, которые пользуются мобильным приложением предприятия, сократили свои счета за электричество до 15%", – сказал Пентти.

Выход на рынок электроэнергии Финляндии является частью стратегической цели Eesti Energia по превращению из продавца электроэнергии стран Балтии в продавца электроэнергии региона Балтийского моря, а также в поставщика энергетических услуг. В настоящее время концерн Eesti Energia помимо Эстонии действует в качестве продавца энергии также в Латвии, Литве и Польше, а в ближайшее время начнет работать и в Швеции.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: