В прошлом году в Эстонии ежедневно происходило 4 ДТП с пострадавшими ({{commentsTotal}})

Число жертв автомобильных аварий в 2017 году было рекордно низким за последние пять лет, но число ДТП остается высоким: в 1406 серьезных авариях пострадали более 1700 человек, а еще 48 - погибли.

Такие уточненные данные обнародовал во вторник, 20 марта, Департамент шоссейных дорог, передает "Актуальная камера".

Из 48 погибших 13 человек стали жертвами пьяных водителей. Для сравнения: пять лет назад ДТП унесли 81 жизнь, а в позапрошлом году на дорогах погиб 71 человек.

В течение года полиция провела 674 000 проверки на алкоголь за рулем, выявив алкогольное опьянение у 6400 водителей. Из 2600 управляли автомобилем в состоянии уголовно наказуемого опьянения. Еще 250 водителей были пойманы в состоянии наркотического опьянения.

Начало этого года на дорогах, к сожалению, не обещает, что показатель смертности в ДТП останется столь же низким и в 2018 году. Среди факторов риска специалисты называют техническое состояние автомобилей и постороннюю деятельность за рулем.

"Что нового может быть - проблемы, связанные с резиной и шинами - изношенная, старая в возрасте 10-15 лет, и посторонняя деятельность за рулем, мобильный телефон, GPS", - сказал эксперт по вопросам дорожного движения Департамента шоссейных дорог Виллу Ване.

По словам главного специалиста отдела безопасности дорожного
движения департамента Марии Пашкевич, важное значение также имеет правильно выбранная скорость.

"Разрешенная скорость - это не всегда обязанность водителя следовать этой скорости, это максимально возможная скорость. Можно всегда ехать медленнее. В тестовом режиме у нас действительно внедряются знаки переменной информации, в том числе и знаки ограничения скорости. Они внедряются на определенных участках дороги, сейчас, если мы говорим, это дорога - Таллинн - Пярну - Икла", - сказала Пашкевич.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: