Эстония рассчитывает переманить международные телекорпорации из Лондона в Таллинн ({{commentsTotal}})

Эстония приглашает международные телекорпорации перенести свою деятельность из Лондона в Таллинн, поскольку выход Великобритании из ЕС грозит им потерей права транслировать свои программы на территории Евросоюза.

На следующей неделе в Лондоне пройдет семинар, на котором эстонские чиновники и специалисты будут убеждать представителей телекомпаний перевести свои офисы в Таллинн, сообщила во вторник, 20 марта, "Актуальная камера".

"Во-первых, у нас довольно быстрое делопроизводство. Например, лицензия на вещание выдается в течение 30 дней. Благодаря развитым дигитальным услугам типа цифровой подписи мы в состоянии предложить фирмам очень эффективную бизнес-среду. Кроме того, у нас есть и очень хорошая техническая база для трансляции телепрограмм", - перечислил сильные стороны Эстонии советник министерства культуры Мати Каалеп.

Однако заманить к себе таких телегигантов как Time Warner или Discovery Communications пытаются и другие страны Евросоюза, например, Ирландия, Люксембург и Нидерланды. Сейчас в Великобритании действуют несколько сотен телекомпаний, основная аудитория которых находится в материковой Европе. Если хотя бы некоторые из них перебрались в Эстонию, это принесло бы сюда немалые деньги, опыт и рабочие места.

"В более долгосрочной перспективе мы хотели бы надеяться, что обосновавшись в Эстонии, эти телекомпании станут хотя бы часть своих программ производить именно здесь", - добавил Каалеп.

По мнению директора Эстонского института кино Эдит Сепп-Даллас, шансы у Эстонии есть. "Я думаю, что это реалистично, потому у нас индустрия есть, продуцируют очень много, у нас уже есть хороший опыт в этой сфере. Например, Modern Times Group уже снимала в Эстонии свои программы, и почему бы это не увеличить?", - сказала Сепп-Даллас.

Решение о переезде из Великобритании в другие страны телекомпаниям надо принять до конца этого года.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: