Эстония рассчитывает переманить международные телекорпорации из Лондона в Таллинн ({{commentsTotal}})

Фото: Фото: film.ua

Эстония приглашает международные телекорпорации перенести свою деятельность из Лондона в Таллинн, поскольку выход Великобритании из ЕС грозит им потерей права транслировать свои программы на территории Евросоюза.

На следующей неделе в Лондоне пройдет семинар, на котором эстонские чиновники и специалисты будут убеждать представителей телекомпаний перевести свои офисы в Таллинн, сообщила во вторник, 20 марта, "Актуальная камера".

"Во-первых, у нас довольно быстрое делопроизводство. Например, лицензия на вещание выдается в течение 30 дней. Благодаря развитым дигитальным услугам типа цифровой подписи мы в состоянии предложить фирмам очень эффективную бизнес-среду. Кроме того, у нас есть и очень хорошая техническая база для трансляции телепрограмм", - перечислил сильные стороны Эстонии советник министерства культуры Мати Каалеп.

Однако заманить к себе таких телегигантов как Time Warner или Discovery Communications пытаются и другие страны Евросоюза, например, Ирландия, Люксембург и Нидерланды. Сейчас в Великобритании действуют несколько сотен телекомпаний, основная аудитория которых находится в материковой Европе. Если хотя бы некоторые из них перебрались в Эстонию, это принесло бы сюда немалые деньги, опыт и рабочие места.

"В более долгосрочной перспективе мы хотели бы надеяться, что обосновавшись в Эстонии, эти телекомпании станут хотя бы часть своих программ производить именно здесь", - добавил Каалеп.

По мнению директора Эстонского института кино Эдит Сепп-Даллас, шансы у Эстонии есть. "Я думаю, что это реалистично, потому у нас индустрия есть, продуцируют очень много, у нас уже есть хороший опыт в этой сфере. Например, Modern Times Group уже снимала в Эстонии свои программы, и почему бы это не увеличить?", - сказала Сепп-Даллас.

Решение о переезде из Великобритании в другие страны телекомпаниям надо принять до конца этого года.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: