В Таллинне представят танцевальную постановку о cтрахе перед терроризмом ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В гильдии святого Канута 21 марта состоится премьера театральной постановки "План Т", посвященной страху перед терроризмом.

Главная цель постановки - показать влияние терроризма и постоянного страха на человека, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"План Т" - это идея двух хореографов и драматурга о том, как продемонстрировать зрителям будущее, если жить в постоянном страхе террористической атаки. Хореограф Юуве-Лидия Тоомпере сейчас проживает в Берлине, поэтому о терроризме знает не понаслышке.

"Когда в Берлине произошел тот инцидент на рыночной площади два года назад, я была неподалеку. Я реально почувствовала этот страх. Сначала ты просто слушаешь новости, и не воспринимаешь это должным образом. А потом, когда собираешь все переживания друзей - все ли с тобой хорошо, и так далее, то сразу начинаешь думать по-другому. Задумываешься, все ли вокруг тебя безопасно", - сказала Тоомпере.

Перед тем, как готовить хореографию, авторы постановки провели около 70 интервью с жителями Эстонии. Им было интересно, сталкивались ли интервьюируемые с терроризмом, считают ли они Эстонию безопасной страной, откуда узнают последние новости о терроризме и как часто они вообще о нем думают.

"Мы накопили информацию, которую потом использовали в нашей постановке. Однако мы ее будем показывать не в том виде, как получили, а в своем контексте", - пояснила хореограф.

Перед проходом в зал зрителям нужно будет пройти контроль безопасности. По словам авторов, это часть постановки. Для прохождения контроля нужно сдать свои вещи, которые, по вашему мнению, несут в себе угрозу террористической атаки. Они также будут являться и частью постановки.

"Мы, конечно, никого не хотим пугать. Также не можем гарантировать, что страхи исчезнут. Мы просто хотим показать еще раз эту тему, только в контексте театра. И дать людям возможность посмотреть на терроризм с другой стороны и подумать о нем немного спокойнее", - сказал хореограф Сийм Тынисте.

Премьера постановки "План Т" состоится в гильдии святого Канута 21 марта в 19:30.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: