В Таллинне представят танцевальную постановку о cтрахе перед терроризмом ({{commentsTotal}})

В гильдии святого Канута 21 марта состоится премьера театральной постановки "План Т", посвященной страху перед терроризмом.

Главная цель постановки - показать влияние терроризма и постоянного страха на человека, сообщила во вторник "Актуальная камера".

"План Т" - это идея двух хореографов и драматурга о том, как продемонстрировать зрителям будущее, если жить в постоянном страхе террористической атаки. Хореограф Юуве-Лидия Тоомпере сейчас проживает в Берлине, поэтому о терроризме знает не понаслышке.

"Когда в Берлине произошел тот инцидент на рыночной площади два года назад, я была неподалеку. Я реально почувствовала этот страх. Сначала ты просто слушаешь новости, и не воспринимаешь это должным образом. А потом, когда собираешь все переживания друзей - все ли с тобой хорошо, и так далее, то сразу начинаешь думать по-другому. Задумываешься, все ли вокруг тебя безопасно", - сказала Тоомпере.

Перед тем, как готовить хореографию, авторы постановки провели около 70 интервью с жителями Эстонии. Им было интересно, сталкивались ли интервьюируемые с терроризмом, считают ли они Эстонию безопасной страной, откуда узнают последние новости о терроризме и как часто они вообще о нем думают.

"Мы накопили информацию, которую потом использовали в нашей постановке. Однако мы ее будем показывать не в том виде, как получили, а в своем контексте", - пояснила хореограф.

Перед проходом в зал зрителям нужно будет пройти контроль безопасности. По словам авторов, это часть постановки. Для прохождения контроля нужно сдать свои вещи, которые, по вашему мнению, несут в себе угрозу террористической атаки. Они также будут являться и частью постановки.

"Мы, конечно, никого не хотим пугать. Также не можем гарантировать, что страхи исчезнут. Мы просто хотим показать еще раз эту тему, только в контексте театра. И дать людям возможность посмотреть на терроризм с другой стороны и подумать о нем немного спокойнее", - сказал хореограф Сийм Тынисте.

Премьера постановки "План Т" состоится в гильдии святого Канута 21 марта в 19:30.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: