В Ида-Вирускую больницу обращаются десятки пострадавших от падений на гололеде ({{commentsTotal}})

Скользкие дороги все чаще становятся причиной трамв в Ида-Вируском уезде: из-за падений с начала прошлой недели в отделение экстренной медицины Ида-Вируской центральной больницы обратились уже почти 80 человек.

Количество обращений превысило показатель за тот же период прошлого года примерно на треть, сообщила в четверг, 22 марта, "Актуальная камера".

В больнице связывают резкий скачок с увеличением общего уровня травматизма: только за минувшую неделю было зафиксировано 178 травм.

"45 из них - это именно травмы, связанные с падением на льду. За эту неделю - с понедельника по нынешнюю секунду - на льду уже упало 34 человека. Стоит учесть, что в обычных условиях, подобные случаи единичные, а в основном травмы - бытовые", - пояснила представитель больницы Надежда Иванова.

Вносит свою лепту коварная погода, когде днем кажется, что уже тепло, а по утрам и вечерам дороги снова обледеневают.

"Утром бежал на автобус, ну и поскользнулся. Там лед был и снегом припорошено. Ногу вывернул. Приехал сюда - перелом. Завтра будут операцию делать. Поскользнулся на остановке возле магазина. Ничего почищено не было. Утром было. Около полдевятого", - рассказал пострадавший Александр.

Для больницы рост числа падений на льду означает дополнительную нагрузку на медицинский персонал.

"Нагрузка действительно высока, поскольку сейчас из-за вспышки заболеваний гриппом много больных. Пострадали от этого и наши работники. Но на данный момент, можно сказать что мы справляемся", - сказал представитель больницы Юло Велдре.

Как отметили медики, наиболее подвержены травмам люди старшего поколения. К счастью, трагедий с летальным исходом удалось избежать, но медики советуют быть внимательными - падения могут быть опасными из-за травм рук, тазовых костей и головы.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: