В Ида-Вирускую больницу обращаются десятки пострадавших от падений на гололеде ({{commentsTotal}})

Скользкие дороги все чаще становятся причиной трамв в Ида-Вируском уезде: из-за падений с начала прошлой недели в отделение экстренной медицины Ида-Вируской центральной больницы обратились уже почти 80 человек.

Количество обращений превысило показатель за тот же период прошлого года примерно на треть, сообщила в четверг, 22 марта, "Актуальная камера".

В больнице связывают резкий скачок с увеличением общего уровня травматизма: только за минувшую неделю было зафиксировано 178 травм.

"45 из них - это именно травмы, связанные с падением на льду. За эту неделю - с понедельника по нынешнюю секунду - на льду уже упало 34 человека. Стоит учесть, что в обычных условиях, подобные случаи единичные, а в основном травмы - бытовые", - пояснила представитель больницы Надежда Иванова.

Вносит свою лепту коварная погода, когде днем кажется, что уже тепло, а по утрам и вечерам дороги снова обледеневают.

"Утром бежал на автобус, ну и поскользнулся. Там лед был и снегом припорошено. Ногу вывернул. Приехал сюда - перелом. Завтра будут операцию делать. Поскользнулся на остановке возле магазина. Ничего почищено не было. Утром было. Около полдевятого", - рассказал пострадавший Александр.

Для больницы рост числа падений на льду означает дополнительную нагрузку на медицинский персонал.

"Нагрузка действительно высока, поскольку сейчас из-за вспышки заболеваний гриппом много больных. Пострадали от этого и наши работники. Но на данный момент, можно сказать что мы справляемся", - сказал представитель больницы Юло Велдре.

Как отметили медики, наиболее подвержены травмам люди старшего поколения. К счастью, трагедий с летальным исходом удалось избежать, но медики советуют быть внимательными - падения могут быть опасными из-за травм рук, тазовых костей и головы.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: