ФОТО и ВИДЕО: на лыжных курортах Восточной Европы выпал оранжевый снег ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1522051020000 | amCalendar}}
Фото: Margarita Alshina/Instagram

Пыль от песчаной бури в Сахаре окрасила горные районы в России, Украине, Болгарии и Румынии в оранжевый цвет, напоминающий марсианские пейзажи.

По оценке метеорологов, эта необычная картина вызвана смесью песка и пыли из Африки. В результате песчаной бури эта смесь попала в атмосферу и выпала с осадками в Европе.

Такие явления случаются примерно раз в пять лет, но на этот раз песка в воздухе оказалось больше, чем обычно в таких случаях.

Фотографии фантастических ландшафтов публикуют в соцсетях отдыхающие на горнолыжных курортах.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Марс атакует ???? #smurygins_family_trip

A post shared by Alina Smurygina (@sinyaya_ptiza) on

 

Марсианские пейзажи, апокалипсис на горе сегодня! Я думала, что такое бывает только вблизи Африки, на Лансароте-Тенерифе или ещё где-то там, этот ветер горячий, который несёт песок из пустыни. Но в Поляне тоже произошло что-то невероятное, хотя пустыни довольно далеко. Если честно, жёлтый песок сверху мокрого снега, - зрелище необычное, но очень грустное. Сезон, и без того короткий, с каждым днём оставляет все меньше надежд на продолжение. #розахутор #песчанаябуря #желтыйснег #бурявкраснойполяне #rosakhutor #yellowsnow #sandstorm

A post shared by Маргарита Альшина (@margarita_alshina) on

 

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: