ФОТО и ВИДЕО: на лыжных курортах Восточной Европы выпал оранжевый снег ({{commentsTotal}})

{{1522051020000 | amCalendar}}
Фото: Margarita Alshina/Instagram

Пыль от песчаной бури в Сахаре окрасила горные районы в России, Украине, Болгарии и Румынии в оранжевый цвет, напоминающий марсианские пейзажи.

По оценке метеорологов, эта необычная картина вызвана смесью песка и пыли из Африки. В результате песчаной бури эта смесь попала в атмосферу и выпала с осадками в Европе.

Такие явления случаются примерно раз в пять лет, но на этот раз песка в воздухе оказалось больше, чем обычно в таких случаях.

Фотографии фантастических ландшафтов публикуют в соцсетях отдыхающие на горнолыжных курортах.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

 

Марс атакует ???? #smurygins_family_trip

A post shared by Alina Smurygina (@sinyaya_ptiza) on

 

Марсианские пейзажи, апокалипсис на горе сегодня! Я думала, что такое бывает только вблизи Африки, на Лансароте-Тенерифе или ещё где-то там, этот ветер горячий, который несёт песок из пустыни. Но в Поляне тоже произошло что-то невероятное, хотя пустыни довольно далеко. Если честно, жёлтый песок сверху мокрого снега, - зрелище необычное, но очень грустное. Сезон, и без того короткий, с каждым днём оставляет все меньше надежд на продолжение. #розахутор #песчанаябуря #желтыйснег #бурявкраснойполяне #rosakhutor #yellowsnow #sandstorm

A post shared by Маргарита Альшина (@margarita_alshina) on

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: