ФОТО: прах бывшего командующего Силами обороны Эстонии Александра Эйнселна отправлен в США ({{commentsTotal}})

В среду, 28 марта, прах бывшего командующего Силами обороны Эстонии Александра Эйнселна начал свой путь из Таллиннского аэропорта в США. Он будет перезахоронен на военном кладбище в Арлингтоне.

Церемония захоронения полковника армии США Александра Эйнселна состоится в три часа дня 2 апреля, сообщается на официальном сайте Арлингтонского военного кладбища. Церемония пройдет в главном здании кладбища.

В церемонии также примет участие командующий Силами обороны генерал Рихо Террас, сообщил главный штаб Сил обороны.

На следующий день могилу Эйнселна посетит президент Керсти Кальюлайд, которая 3 апреля примет участие во встрече президентов стран Балтии и президента США Дональда Трампа в Вашингтоне.

Первый командующий Силами обороны после восстановления независимости Эстонии, генерал Александр Эйнселн скончался 16 марта прошлого года. Его проводили в последний путь с военными почестями 31 марта в церкви Яани в Таллинне. В проводах участвовали президент Кальюлайд, министр обороны и командующий Силами обороны.

Эйнселн родился 25 октября 1931 года в Таллинне, вместе с матерью в 1944 году перебрался из Эстонии в Германию и с 1949 года проживал в США. В 1951-1985 годах служил в американской армии, участвовал в Корейской и Вьетнамской войнах и был произведен в полковники.

В 1993 году Эйнселн вернулся в Эстонию и с мая 1993 по декабрь 1995 года возглавлял Силы обороны Эстонии.

Созданное в 1864 году Арлингтонское военное кладбище расположено в Арлингтоне, штат Вирджиния. На нем похоронены в том числе павшие в Гражданской войне США, Второй мировой войне, Корейской и Вьетнамской войнах. На Арлингтонском кладбище похоронен также президент Джон Кеннеди.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: