В Пярну построят пять новых домов на 300 квартир ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярну в прибрежной зоне началось строительство нового микрорайона из пяти домов на 300 квартир.

Население города сокращается из года в год, и местные власти рассчитывают, что новая жилая застройка замедлит процесс, сообщила в среду "Актуальная камера".

Пять семи и девятиэтажных многоквартирных домов будут возведены неподалеку от берега моря. Новый микрорайон будет носить имя легендарного эстонского музыканта и композитора Раймонда Валгре.

По словам члена правления фирмы-застройщика Valgre Residence Иво Касака, стоимость строительства составит 24 млн евро.

"Общая сумма инвестиции 24 миллиона. Туда входят также трассы и дороги, новые улицы Тийру и Вийре, которые уже готовы. И тогда, конечно, жилые дома", - сказал Касак.

За прошлый год в Пярну были проданы примерно тысяча квартир, но только 10% из них были новостроем. Спрос на первичном рынке недвижимости в Пярну есть, тем более в приморском районе.

"У нас спрос есть. Все зависит от места, качества и цены. Но таких мест, как здесь, не так много в Пярну или вообще нет", - сказал маклер Яанно Петерсон.

Такой масштабной стройки нового жилья в Пярну последние 40 лет не было. По оценке местных властей, этот шаг улучшит качество жизни в городе, а значит, положительно повлияет и на количество жителей в летней столице Эстонии.

"Это очень важно, чтобы жителей города Пярну не стало меньше. Это даст возможность жить на берегу моря 500-1000 человек", - сказал вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд.

Первый дом в новом микрорайоне будет готов в начале следующего года.
По словам застройщиков, цена на квадратный метр будет примерно такой же, как в средней таллиннской новостройке.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: