В Пярну построят пять новых домов на 300 квартир ({{commentsTotal}})

В Пярну в прибрежной зоне началось строительство нового микрорайона из пяти домов на 300 квартир.

Население города сокращается из года в год, и местные власти рассчитывают, что новая жилая застройка замедлит процесс, сообщила в среду "Актуальная камера".

Пять семи и девятиэтажных многоквартирных домов будут возведены неподалеку от берега моря. Новый микрорайон будет носить имя легендарного эстонского музыканта и композитора Раймонда Валгре.

По словам члена правления фирмы-застройщика Valgre Residence Иво Касака, стоимость строительства составит 24 млн евро.

"Общая сумма инвестиции 24 миллиона. Туда входят также трассы и дороги, новые улицы Тийру и Вийре, которые уже готовы. И тогда, конечно, жилые дома", - сказал Касак.

За прошлый год в Пярну были проданы примерно тысяча квартир, но только 10% из них были новостроем. Спрос на первичном рынке недвижимости в Пярну есть, тем более в приморском районе.

"У нас спрос есть. Все зависит от места, качества и цены. Но таких мест, как здесь, не так много в Пярну или вообще нет", - сказал маклер Яанно Петерсон.

Такой масштабной стройки нового жилья в Пярну последние 40 лет не было. По оценке местных властей, этот шаг улучшит качество жизни в городе, а значит, положительно повлияет и на количество жителей в летней столице Эстонии.

"Это очень важно, чтобы жителей города Пярну не стало меньше. Это даст возможность жить на берегу моря 500-1000 человек", - сказал вице-мэр Пярну Сийм Суурсильд.

Первый дом в новом микрорайоне будет готов в начале следующего года.
По словам застройщиков, цена на квадратный метр будет примерно такой же, как в средней таллиннской новостройке.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: