Светлана Янчис: не стоит ставить оценку за домашние задания в начальной школе ({{commentsTotal}})

Участники передачи Наталья Китам и Светлана Янчес
Участники передачи Наталья Китам и Светлана Янчес Автор: ERR

По словам сторонницы домашних заданий завуча Таллиннского Линнамяэского русского лицея Светланы Янчис, не стоит ставить в начальной школе оценки за домашние задания. Также она согласилась, что не надо задавать домашние задания на выходные.

В передаче "Кто кого?" на канале ETV+ тему домашних заданий обсуждали психолог Наталья Китам, которая выступает за самостоятельную работу школьников, и сторонник домашних заданий завуч Таллиннского Линнамяэского русского лицея Светлана Янчис.

На данный момент закон никак не регулирует вопрос домашних заданий, за исключением 1-го класса, где уроки задавать не должны, хотя фактически во многих школах их задают.

Наталья Китам отметила, что она за самостоятельную работу и против тотальной отмены домашних заданий.

"Я против тех домашних заданий, которые заставляют ребенка ложиться спать в 12 часов и за которые ставят двойки и орут на тебя в школе", - сказала Наталья Китам.

По мнению Светланы Янчис, домашние задания нужны.

"Домашние задания — это суровая реальность, но наиболее эффективная методика сейчас в современной школе Эстонии".

"Учитель на уроке максимально плотно даёт знания, а закреплять навыки ребята должны в своем режиме и в своем темпе дома", - считает Светлана Янчис.

При этом она согласна с тем, что не стоит в начальной школе ставить оценку за домашние задания, а также задавать домашние задания на выходные.

Жюри присудило победу с минимальным перевесом Наталье Китам, а 62% телезрителей отдали свои голоса Светлане Янчис.

Полностью дебаты смотрите в записи передачи.



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: