Светлана Янчис: не стоит ставить оценку за домашние задания в начальной школе ({{commentsTotal}})

По словам сторонницы домашних заданий завуча Таллиннского Линнамяэского русского лицея Светланы Янчис, не стоит ставить в начальной школе оценки за домашние задания. Также она согласилась, что не надо задавать домашние задания на выходные.

В передаче "Кто кого?" на канале ETV+ тему домашних заданий обсуждали психолог Наталья Китам, которая выступает за самостоятельную работу школьников, и сторонник домашних заданий завуч Таллиннского Линнамяэского русского лицея Светлана Янчис.

На данный момент закон никак не регулирует вопрос домашних заданий, за исключением 1-го класса, где уроки задавать не должны, хотя фактически во многих школах их задают.

Наталья Китам отметила, что она за самостоятельную работу и против тотальной отмены домашних заданий.

"Я против тех домашних заданий, которые заставляют ребенка ложиться спать в 12 часов и за которые ставят двойки и орут на тебя в школе", - сказала Наталья Китам.

По мнению Светланы Янчис, домашние задания нужны.

"Домашние задания — это суровая реальность, но наиболее эффективная методика сейчас в современной школе Эстонии".

"Учитель на уроке максимально плотно даёт знания, а закреплять навыки ребята должны в своем режиме и в своем темпе дома", - считает Светлана Янчис.

При этом она согласна с тем, что не стоит в начальной школе ставить оценку за домашние задания, а также задавать домашние задания на выходные.

Жюри присудило победу с минимальным перевесом Наталье Китам, а 62% телезрителей отдали свои голоса Светлане Янчис.

Полностью дебаты смотрите в записи передачи.



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: