В Мууга 38-летний мужчина грозил взорвать себя гранатой ({{commentsTotal}})

{{1522429500000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

В Мууга в пригородах Таллинна в пятницу вечером прошла полицейская спецоперация. 38-летний мужчина угрожал взорвать себя учебной гранатой. На место прибыла скорая помощь, полиция и спасатели, мужчина был задержан.

Вызов в полицию поступил в 18:20. Сообщалось, что на улице Каллавере в Мууга мужчина грозит взорвать себя предметом, похожим на гранату. Патрульные полицейские прибыли на место через четыре минуты. Мужчина вышел из гостевoго домa и стоял на улице, держа в руке похожий на гранату предмет.

Полицейские начали с ним переговоры. Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал, что полицейские разговаривали с мужчиной более часа. "Полицейским удалось убедить его положить гранату на землю. Примерно в 19:30 полицейские отряда быстрого реагирования задержали мужчину, 38-летнего гражданина Литвы", — сказал Валдо Пыдер.

Мужчина был трезв, предмет оказался учебной гранатой.

Пыдер добавил, что задержанный находился в гостевом домe со своими близкими. "По первоначальным данным, в какой-то момент возник конфликт и мужчина был очень раздражен. Он вышел на улицу и угрожал подорвать себя. К счастью, никто не пострадал", — рассказал полицейский.

Начато уголовное дело.

На видео, снятом очевидцем, которое оказалось в распоряжении "Актуальной камеры", видно, что в Мууга съехались несколько машин скорой помощи, спецподразделения полиции и машина спасателей.

Смотрите также в сюжете "Актуальной камеры" на эстонском языке.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: Актуальная камера



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: