В Мууга 38-летний мужчина грозил взорвать себя гранатой ({{commentsTotal}})

{{1522429500000 | amCalendar}}
Фото: Postimees/Scanpix

В Мууга в пригородах Таллинна в пятницу вечером прошла полицейская спецоперация. 38-летний мужчина угрожал взорвать себя учебной гранатой. На место прибыла скорая помощь, полиция и спасатели, мужчина был задержан.

Вызов в полицию поступил в 18:20. Сообщалось, что на улице Каллавере в Мууга мужчина грозит взорвать себя предметом, похожим на гранату. Патрульные полицейские прибыли на место через четыре минуты. Мужчина вышел из гостевoго домa и стоял на улице, держа в руке похожий на гранату предмет.

Полицейские начали с ним переговоры. Оперативный руководитель Пыхьяской префектуры Валдо Пыдер сказал, что полицейские разговаривали с мужчиной более часа. "Полицейским удалось убедить его положить гранату на землю. Примерно в 19:30 полицейские отряда быстрого реагирования задержали мужчину, 38-летнего гражданина Литвы", — сказал Валдо Пыдер.

Мужчина был трезв, предмет оказался учебной гранатой.

Пыдер добавил, что задержанный находился в гостевом домe со своими близкими. "По первоначальным данным, в какой-то момент возник конфликт и мужчина был очень раздражен. Он вышел на улицу и угрожал подорвать себя. К счастью, никто не пострадал", — рассказал полицейский.

Начато уголовное дело.

На видео, снятом очевидцем, которое оказалось в распоряжении "Актуальной камеры", видно, что в Мууга съехались несколько машин скорой помощи, спецподразделения полиции и машина спасателей.

Смотрите также в сюжете "Актуальной камеры" на эстонском языке.

Редактор: Екатерина Таклая

Источник: Актуальная камера



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: