Умер худрук Театра.doc Михаил Угаров ({{commentsTotal}})

Траурная свеча.
Траурная свеча. Автор: Postimees/Scanpix

Умер драматург, режиссер и художественный руководитель московского театра документальной пьесы Театр.doc Михаил Угаров. Ему было 62 года.

Режиссер театра Марина Разбежкина написала в "Фейсбуке", что Угаров скончался от неожиданного сердечного приступа, передает Би-Би-Си.

В 2002 году вместе с женой Еленой Греминой Михаил Угаров основал Tеатр.doc, работающий в жанре документального театра, то есть театра, основанного на подлинных текстах, интервью и судьбах реальных людей.

В 2009 году Угаров вместе с режиссером документального кино Мариной Разбежкиной создал школу документального кино и театра, где руководил направлением документального театра и вел мастерские.

В 2013 Угаров дебютировал как кинорежиссер с фильмом "Братья Ч".

Среди нашумевших спектаклей Театр.doc - спектакль "Час 18 минут" о погибшем в московском СИЗО юристе Сергее Магнитском и постановка "Берлуспутин" - политическая сатира итальянца Дарио Фо на тему неудачного покушения на российского президента в то время, как он принимал у себя итальянского премьер-министра.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: