Местным самоуправлениям сложно найти работников по защите детей ({{commentsTotal}})

{{1522660680000 | amCalendar}}
Фото: Created by Bearfotos - Freepik.com

Местные самоуправления испытывают сложности с поиском работников по защите детей, поскольку требования к такому специалисту высокие, а предлагаемая зарплата — низкая.

В каждом местном самоуправлении должен быть и работник по защите детей, имеющий образование по этой специальности. Найти такого человека сложно. Например, в волости Сетумаа конкурс по поиску кандидатов на место работника по защите детей провалился уже дважды.

"Мы действительно искали такого специалиста, но не нашли — не было ни одного кандидата на эту должность", - отметил старейшина волости Рауль Кудре.

По его мнению, трудности с поиском кандидата на место работника по защите детей могут возникать из-за того, что оплата такой сложной работы слишком низкая.

В поиске подобного специалиста и волость Ряпина. Как выяснилось, сложно найти подходящего человека даже в городе Выру.

По словам старейшины волости Рыуге Майлис Когер, им удалось найти специалиста по защите детей уже по результатам первого конкурса. Она добавила, что проблемы с поиском работников возникают еще и по той причине, что от кандидатов требуется наличие специального образования.

"Конечно, при поиске работника по защите детей возникают проблемы, так как для него установлены определенные требования. Работник службы защиты детей должен иметь образование по специальности, а также квалификацию в области защиты детей, и таких людей немного. Если человек приступает к работе, но эти требования не выполнены, можно пойти на уступки. Однако по истечении двух лет со дня вступления в должность он все-таки должен получить квалификацию. И это проблема", - подчеркнула она.

Редактор: Дина Малова

Источник: Служба новостей "Радио 4"



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: