Минобр обнаружил в Эстонии нелегальный вуз ({{commentsTotal}})

Сайт нелегального вуза.
Сайт нелегального вуза. Автор: скриншот сайта ecpsr.com

Министерство образования и науки подтверждает, что учреждение European College of Professional Studies and Research, которое рекламирует себя в Интернете в качестве вуза, не имеет права на предоставление в Эстонии высшего образования, поэтому его дипломы не признаются государством.

На сайте вуза www.ecpsr.com представлена безосновательная информация об обучении на уровне высшего образования, о государственной аккредитации и сотрудничестве с Министерством образования и науки, говорится в сообщении министерства.

По данным сайта вуза, расположенного в Таллинне по адресу Сакала, 7 он готов давать образование практически по всем направлениям - бизнес, технологии, медицина, юрисприденция, фармацевтика и другие.

Руководитель отдела высшего образования Министерства Маргус Хайдак отметил, что вводящая в заблуждение реклама указывает на возможность получения в Эстонии высшего образования в форме э-обучения и признанных государством документов об окончании вуза. "Это не соответствует действительности, и в результате люди по незнанию могут попасть в ситуацию, когда им предлагают незаконную платную услугу, – пояснил Хайдак. – Каждый потенциальный студент при выборе учебного заведения должен убедиться в том, что оно имеет соответствующую аккредитацию".

Согласно Закону о высших учебных заведениях, аккредитацию на продоставление высшего образования в Эстонии выдает правительство. Министерство образования и науки делает правительству соответствующее предложение в том случае, если качество обучения оценено и признано достаточным.

Учреждение с наименованием European College of Professional Studies and Research не обращалось в Министерство образования и науки для получения аккредитации.

Министерство обратилось в Департамент полиции и погранохраны в связи с подозрением на незаконную экономическую и учебную деятельность.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: