Предприятия массово не платят налоги на служебные автомобили ({{commentsTotal}})

Автор: Сийм Лыви / ERR

Изменившийся с начала года порядок использования и обложения налогом служебных автомобилей привел к тому, что люди начали искать способ избегать уплаты налога на спецльготы. Налоговый департамент пока ограничивается предупреждениями и дает предпринимателям время корректно задекларировать данные.

Начиная с этого года предпринимателю необходимо решить, разрешено ли будет использование служебного автомобиля в личных целях. При этом налог на спецльготу добавляется в зависимости от мощности автомобиля. Если работодатель не использует служебный автомобиль в личных целях, то в Департаменте шоссейных дорог необходимо сделать соответствующую отметку, передает err.ee.

В феврале 7700 предприятий не задекларировали спецльготу, при этом в Департаменте шоссейных дорог отсутствуют отметки о порядке использования этих автомобилей. Только 6000 предприятий заплатили налог за использование автомобиля в личных целях.

Еще одна тенденция, которую отмечает в этом году налоговый департамент — продажа автомобилей предприятий, например, своим работникам. При этом налог с оборота остается неоплаченным, или автомобили продаются по цене ниже рыночной, что является спецльготой, а разница между стоимостью сделки и рыночной ценой должна облагаться подоходным налогом.

"Ежемесячный налог на спецльготу, который зависит от мощности автомобиля, за пару месяцев может достигнуть остаточной стоимости машины. Логично, что предприятие не считает это целесообразным. Поэтому сотруднику фирмы сообщают, что машину, которую он все время использовал, теперь нужно выкупить. Но работник не может себе этого позволить, поэтому на покупку оформляют лизинг", - прокомментировал исполнительный директор Эстонской союза предприятий по продаже и обслуживанию автомобилей Арно Силлат.

Силлат подчеркивает, что переход автомобилей в частные руки — это именно то, чего добивается государство, приближаясь таким образом к другим странам ЕС.

"Определенно мы не видим за массовым перерегистрированием автомобилей желания обмануть страну. Мы видим то, что автомобили переходят к своим истинным владельцам. Однако возникает вопрос, корректно ли эти сделки декларируются", - отметила аудитор Налогово-таможенного департамента Кайя Колло.

По данным департамента, служебные автомобили стали регистрировать на частные лица уже реже — в декабре их количество было свыше 3000 в месяц, а в феврале было совершено чуть более 2000 сделок.

"При сделках о купле-продаже мы проверяем, чтобы предприятие задекларировало возникший оборот, а также получило деньги за совершенную сделку. Если оборот еще остался не зарегистрированным, то это следует сделать. Если сделка была заключена со связанным с предприятием лицом, то автомобиль должен быть продан по рыночной стоимости", - подчеркнула Колло и добавила, что в случае расхождения сумм предоставленные департаменту данные необходимо пересмотреть.

Налоговый департамент начал рассылать предприятиям оповещения об обязательствах, подчеркивая, что полученное сообщение не означает, что были нарушены предписания.

"Совершенно точно мы не начнем сразу применять меры и кого-то наказывать, мы учитываем то обстоятельство, что предприятия еще только начали адаптироваться к изменениям", - добавила Колло.

Если предприятие намерено использовать автомобиль как в служебных, так и в личных целях, то отметку в регистре об использовании автомобиля исключительно в служебных целях необходимо удалить, задекларировать спецльготу и платить налог с оборота от половины стоимости затрат на автомобиль.

Министерство финансов утверждает, что недополучения налогов со служебных автомобилей опасаться не стоит, поскольку прогноз в этом году был дан весьма скромный — 7 млн евро.

"Изменение в системе налогообложения предполагает изменение в поведении налогоплательщиков, а мы знаем, что поведение сложнее всего предугадать. На данный момент ситуация удовлетворительная. Стало чуть меньше поступлений за счет налога с оборота, но при этом значительно выросло количество зарегистрированных спецльгот", - отметил заместитель канцлера минфина Дмитрий Егоров.

Также добавятся еще тысячи автомобилей, использование которых еще не было задекларировано в Департаменте шоссейных дорог.

Более точные прогнозы налоговый департамент предоставит через полгода.

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: