В ЦАР боевики напали на миротворцев ООН - один человек погиб, 11 ранены ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

В результате нападения на временную базу Миссии ООН в Тагбаре 3 апреля погиб один миротворцев из Мавритании, а еще 11 его коллег были ранены. Предполагается, что нападение совершили бойцы вооруженного движения "антибалака".

В тот же день в Тагбаре были обнаружены трупы 21 человека из числа мирных жителей, включая четырех женщин и четырех детей. Еще 14 человек из числа гражданских лиц в тот же день получили увечья и ранения. В Миссии выясняют, существует ли связь между нападением на миротворцев ООН и гибелью мирных жителей, сообщает сайт ООН.

Конфликт в Центральноафриканской Республике начался в декабре 2012 года, когда активизировалась вооруженная мусульманская группировка "Селека". Ей противостояли христианские группы, объединившиеся в движение "антибалака", что означает "анти-мачете". Многопрофильная миссия ООН по стабилизации в ЦАР была создана решением Совета Безопасности и начала функционировать в апреле 2015 года.

В 2015 году Рийгикогу разрешил отправить в Центральноафриканскую республику до 50 военнослужащих из Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: