В ЦАР боевики напали на миротворцев ООН - один человек погиб, 11 ранены ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

В результате нападения на временную базу Миссии ООН в Тагбаре 3 апреля погиб один миротворцев из Мавритании, а еще 11 его коллег были ранены. Предполагается, что нападение совершили бойцы вооруженного движения "антибалака".

В тот же день в Тагбаре были обнаружены трупы 21 человека из числа мирных жителей, включая четырех женщин и четырех детей. Еще 14 человек из числа гражданских лиц в тот же день получили увечья и ранения. В Миссии выясняют, существует ли связь между нападением на миротворцев ООН и гибелью мирных жителей, сообщает сайт ООН.

Конфликт в Центральноафриканской Республике начался в декабре 2012 года, когда активизировалась вооруженная мусульманская группировка "Селека". Ей противостояли христианские группы, объединившиеся в движение "антибалака", что означает "анти-мачете". Многопрофильная миссия ООН по стабилизации в ЦАР была создана решением Совета Безопасности и начала функционировать в апреле 2015 года.

В 2015 году Рийгикогу разрешил отправить в Центральноафриканскую республику до 50 военнослужащих из Эстонии.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: