КАРТЫ: департамент ознакомил с планами ремонта дорог на текущий год ({{commentsTotal}})

{{1522844580000 | amCalendar}}

Департамент шоссейных дорог построит в этом году в Эстонии 14 км новых дорог, реконструирует 180 километров шоссе, восстановит 286 километров гравийных дорог, проведет техническое обслуживание на 1222 км дорог с покрытием и восстановительный ремонт на 224 км дорог.

Приоритет системе 2+1

Как пояснил руководитель строительства южного региона Департамента шоссейных дорог Янар Таал "Актуальной камере", для строительства одной полосы на протяжении километра необходим почти миллион евро. "То есть дорога 2+2 будет стоить больше 3 миллионов. Для такой дороги нужны новые развязки, акведуки и много дополнительной работы вокруг самой трассы. Сегодня даже дороги 2+1 мы делаем в минимальных объемах".

Однако планы по внедрению системы 2+1 поистине колоссальные. Например, шоссе Таллинн-Пярну-Икла, которое считается частью международной трассы Via Baltica, так и вовсе планируется переделать под систему 2+1 и 2+2.

"Сегодня мы видим, что уже от Аасмяэ и до выезда с круга Сауга необходимо делать дорогу 2+1. В окрестностях Пярну частота движения выше в направлении Сауга-Пярну и Пярну-Уулу, поэтому там мы планируем трассу 2+2. Дальше в сторону Икла можно тоже использовать систему 2+1, но это уже в более далеком будущем", – отметил заведующий отделом планирования Департамента шоссейных дорог Андрес Урм.

На этой же трассе уже летом запустят новые цифровые знаки и табло, которые будут меняться в зависимости от погодных условий. "Если дорожные условия будут безопасными, то можно будет разрешить ехать побыстрее", – отметил глава Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

В этом году Департамент шоссейных дорог намерен потратить на ремонт, строительство и реконструкции шоссе почти 200 миллионов евро.

Восточный регион

На шоссе Нарва – Нарва-Йыэсуу – Хийэметса реконструируют неровный участок между Нарва-Йыэсуу и Хийэметса.

На шоссе Раквере – Луйге восстановят 15-километровый участок между Саара и Веневере. Асфальтовое покрытие будет расширено до 7,5 м.

На шоссе Таллинн – Нарва продолжится строительство на внутригородском участке в Силламяэ от улицы Павлова в сторону Нарвы.

Западный регион

На шоссе Кейла – Хаапсалу реконструируют участок Сельякюла – Кеэдика. Стоимость объекта предположительно - 3,3 млн евро, он будет готов осенью 2018 года.

Восстановят участок Лооди – Султси на шоссе Имавере – Вильянди – Каркси – Нуйа, а также участок дороги Пярну – Тори с 6 по 12 км.

Южный регион

На участке Валмаотса – Кяревере на шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа в этом году появится дорога с полосой для обгона по системе 2+1.

На шоссе Рига – Псков реконструируют неровный 11,6-километровый участок между Мурати и Миссокюла.

На шоссе Тарту – Ряпина – Вярска реконструируют участок между Микитамяэ и Вярска, на дороге Карисилла – Печоры восстановят участок Карисилла – Реха. Этот участок дороги является важным звеном между Тарту и погранпунктом "Койдула".

Северный регион

Продолжится строительство участка Козе – Выыбу на шоссе Таллинн – Выру – Лухамаа. Бюджет строительства на 2018 год 20 млн евро. Стоимость всего участка дороги 88,7 млн евро. Важных изменений в организации дорожного движения в связи со строительными работами не предвидится.

На 36,5-42 км шоссе Таллинн – Пярну – Икла начнется строительство объезда Керну, развязки Хайба и заправки Керну. Предположительная стоимость работ - до 15 млн евро, строительство запланировано на 2018-2019 годы. Новый участок дороги, построенной по системе 2+1, в длину составит 5,5 км.

На этот год запланировано строительство дорожной развязки Вескитамми на 13-13,7 км шоссе Таллинн – Пярну – Икла.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: