КАРТЫ: департамент ознакомил с планами ремонта дорог на текущий год ({{commentsTotal}})

{{1522844580000 | amCalendar}}

Департамент шоссейных дорог построит в этом году в Эстонии 14 км новых дорог, реконструирует 180 километров шоссе, восстановит 286 километров гравийных дорог, проведет техническое обслуживание на 1222 км дорог с покрытием и восстановительный ремонт на 224 км дорог.

Приоритет системе 2+1

Как пояснил руководитель строительства южного региона Департамента шоссейных дорог Янар Таал "Актуальной камере", для строительства одной полосы на протяжении километра необходим почти миллион евро. "То есть дорога 2+2 будет стоить больше 3 миллионов. Для такой дороги нужны новые развязки, акведуки и много дополнительной работы вокруг самой трассы. Сегодня даже дороги 2+1 мы делаем в минимальных объемах".

Однако планы по внедрению системы 2+1 поистине колоссальные. Например, шоссе Таллинн-Пярну-Икла, которое считается частью международной трассы Via Baltica, так и вовсе планируется переделать под систему 2+1 и 2+2.

"Сегодня мы видим, что уже от Аасмяэ и до выезда с круга Сауга необходимо делать дорогу 2+1. В окрестностях Пярну частота движения выше в направлении Сауга-Пярну и Пярну-Уулу, поэтому там мы планируем трассу 2+2. Дальше в сторону Икла можно тоже использовать систему 2+1, но это уже в более далеком будущем", – отметил заведующий отделом планирования Департамента шоссейных дорог Андрес Урм.

На этой же трассе уже летом запустят новые цифровые знаки и табло, которые будут меняться в зависимости от погодных условий. "Если дорожные условия будут безопасными, то можно будет разрешить ехать побыстрее", – отметил глава Департамента шоссейных дорог Прийт Саук.

В этом году Департамент шоссейных дорог намерен потратить на ремонт, строительство и реконструкции шоссе почти 200 миллионов евро.

Восточный регион

На шоссе Нарва – Нарва-Йыэсуу – Хийэметса реконструируют неровный участок между Нарва-Йыэсуу и Хийэметса.

На шоссе Раквере – Луйге восстановят 15-километровый участок между Саара и Веневере. Асфальтовое покрытие будет расширено до 7,5 м.

На шоссе Таллинн – Нарва продолжится строительство на внутригородском участке в Силламяэ от улицы Павлова в сторону Нарвы.

Западный регион

На шоссе Кейла – Хаапсалу реконструируют участок Сельякюла – Кеэдика. Стоимость объекта предположительно - 3,3 млн евро, он будет готов осенью 2018 года.

Восстановят участок Лооди – Султси на шоссе Имавере – Вильянди – Каркси – Нуйа, а также участок дороги Пярну – Тори с 6 по 12 км.

Южный регион

На участке Валмаотса – Кяревере на шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа в этом году появится дорога с полосой для обгона по системе 2+1.

На шоссе Рига – Псков реконструируют неровный 11,6-километровый участок между Мурати и Миссокюла.

На шоссе Тарту – Ряпина – Вярска реконструируют участок между Микитамяэ и Вярска, на дороге Карисилла – Печоры восстановят участок Карисилла – Реха. Этот участок дороги является важным звеном между Тарту и погранпунктом "Койдула".

Северный регион

Продолжится строительство участка Козе – Выыбу на шоссе Таллинн – Выру – Лухамаа. Бюджет строительства на 2018 год 20 млн евро. Стоимость всего участка дороги 88,7 млн евро. Важных изменений в организации дорожного движения в связи со строительными работами не предвидится.

На 36,5-42 км шоссе Таллинн – Пярну – Икла начнется строительство объезда Керну, развязки Хайба и заправки Керну. Предположительная стоимость работ - до 15 млн евро, строительство запланировано на 2018-2019 годы. Новый участок дороги, построенной по системе 2+1, в длину составит 5,5 км.

На этот год запланировано строительство дорожной развязки Вескитамми на 13-13,7 км шоссе Таллинн – Пярну – Икла.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: