Компания Airbus заинтересовалась разработками эстонской авиационной академии ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

Крупнейшая авиастроительная компания Airbus обратила свой взор на Эстонскую авиационную академию. Внимание гиганта привлекла новейшая разработка вуза – два инновационных решения по уменьшению расхода топлива воздушным транспортом.

Тартуские специалисты изменили и улучшили пару механизмов на задней кромке крыла самолета, передает "Актуальная камера".

"Над первой идеей мы работали больше трех лет, сделали прототип и протестировали на планере. Другая разработка – это новый механизм для закрылков самолета. По сравнению с прошлым устройством, он намного проще и легче в движении", – сказал разработчик, специалист отдела развития и исследований Эстонской авиационной академии Пеэп Лаук.

По мнению ученого, установка обеих разработок на задней части крыла самолета поможет уменьшить расход топлива одного воздушного транспорта в среднем на 12-13%. Кроме этого, контрольный осмотр крыльев и обслуживание будет происходить намного легче и быстрее, чем сейчас.

Свои разработки Эстонская авиационная академия показала инженерам крупнейшей авиастроительной компании Airbus, которая проявила к ним большой интерес и готова к сотрудничеству.

"Мы надеемся, что в будущем многие пассажирские самолеты дальнего следования благодаря нашим разработкам смогут летать 20 часов в сутки и только четыре часа тратить на заправку и техобслуживание", – отметил Пеэп Лаук.

Однако прежде, чем разработки Эстонской авиационной академии станут широко использоваться, понадобятся годы тестирований и проверок.

Редактор: Ирина Киреева



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: