При районных управах Таллинна создадут советы из пенсионеров ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Город Таллинн и Союз объединений пенсионеров Эстонии заключили соглашение, согласно которому, среди прочего, при районных управах столицы будут созданы советы пожилых людей.

"У меня нет сомнений, что такие советы послужат на благо развития города и его районов. Советы смогут выходить с инициативами, предлагать новые идеи, - сказал вице-мэр Таллинна Тынис Мёльдер. - Мы делаем ставку на вовлечение в управление городом как можно большего числа таллинцев. Это позволяет найти наилучшие решения сложных вопросов. Сейчас мы приступили к реализации программы создания жилья для пожилых, естественно, что при этом мнение самих этих людей крайне ценно", передает Раэпресс.  

С такой позицией согласился и председатель Союза объединения пенсионеров Эстонии Андрес Эргма, который в то же время подчеркнул, что активное участие в общественной жизни важно и для самоощущения пенсионеров, так что польза от соглашения будет обоюдной. 

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: