Председателем совета кассы по безработице избран Тоомас Тамсар ({{commentsTotal}})

Тоомас Тамсар.
Тоомас Тамсар. Автор: ERR

На состоявшемся в четверг собрании совета Эстонской кассы по безработице новым председателем совета сроком на один год был выбран председатель Центрального союза работодателей Тоомас Тамсар. Совет кассы по безработице также утвердил оставшийся без замечаний аудиторов годовой финансовый отчет за 2017 год.

На конец 2017 года нетто-имущество кассы по безработице составляло 748 млн евро, из которых 375,9 млн евро составил целевой фонд возмещений по страхованию от безработицы, 181 млн евро – целевой фонд возмещений по причинам сокращения работников и неплатежеспособности работодателей, 64,6 млн евро – целевой фонд услуг и пособий для рынка труда, 72,8 млн евро – резервный капитал и 53,7 млн евро составила в 2017 году разница между доходами и расходами.

"На данный момент нехватка рабочей силы является для работодателей самым большим вызовом. Для нас важно, чтобы все те, кто остаются без работы, могли бы как можно быстрее найти себе новое место работы. Очень важная роль здесь у кассы по безработице. Также нужно дать людям с пониженной трудоспособностью возможность максимально участвовать на рынке труда", – сказал новоиспеченный председатель правления Тоомас Тамсар.

В 2017 году поступило 112,8 млн евро из страховых взносов работников, и было выплачено кассой по безработице 44,5 млн евро на возмещения по страхованию от безработицы.

Из страховых взносов работодателей поступило 60,8 млн евро, и из целевого фонда было выплачено кассой по безработице 13,1 млн евро на возмещения по причинам сокращения численности работников и неплатежеспособности работодателей.

Общие расходы на страхование от безработицы (возмещения, социальный налог с возмещений) в прошлом году составили 67,9 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: