При нападении на университет на западе Турции погибли четыре человека ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Lefteris Pitarakis/AP Photo/Scanpix

Четыре человека погибли в четверг в результате вооруженного нападения на университет на западе Турции.

По информации газеты Hürriyet, инцидент произошел в Университете Османгази в городе Эскишехир, передает ТАСС.

По предварительным данным, нападавшим был преподаватель этого высшего учебного заведения, а четверо погибших - его коллеги.

Силы безопасности Турции задержали злоумышленника.

Открывший стрельбу в университете в Турции мог быть связан с ФЕТО

Силы безопасности Турции подозревают мужчину, открывшего стрельбу в университете в городе Эскишехир, в связях с "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО), которую Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в июле 2016 года. Об этом, как передает газета Yeni Şafak, сообщил ректор Университета Османгази Хасан Генен, где было совершено нападение.

"Некоторые наши сотрудники обвиняли нападавшего в том, что он состоит в ФЕТО. Прокуратура завела уголовное дело в отношении него. Расследование о его связях с террористической организацией все еще продолжается", - сказал он.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре; погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2000 получили ранения. В подготовке путча и его реализации Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и ассоциированную с ним запрещенную в Турции организацию ФЕТО.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: