При нападении на университет на западе Турции погибли четыре человека ({{commentsTotal}})

Полицейский и боец спецподразделения Турции
Полицейский и боец спецподразделения Турции Автор: Lefteris Pitarakis/AP Photo/Scanpix

Четыре человека погибли в четверг в результате вооруженного нападения на университет на западе Турции.

По информации газеты Hürriyet, инцидент произошел в Университете Османгази в городе Эскишехир, передает ТАСС.

По предварительным данным, нападавшим был преподаватель этого высшего учебного заведения, а четверо погибших - его коллеги.

Силы безопасности Турции задержали злоумышленника.

Открывший стрельбу в университете в Турции мог быть связан с ФЕТО

Силы безопасности Турции подозревают мужчину, открывшего стрельбу в университете в городе Эскишехир, в связях с "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО), которую Анкара обвиняет в попытке государственного переворота в июле 2016 года. Об этом, как передает газета Yeni Şafak, сообщил ректор Университета Османгази Хасан Генен, где было совершено нападение.

"Некоторые наши сотрудники обвиняли нападавшего в том, что он состоит в ФЕТО. Прокуратура завела уголовное дело в отношении него. Расследование о его связях с террористической организацией все еще продолжается", - сказал он.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции предприняла попытку государственного переворота. Основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре; погибли 250 человек, не считая путчистов, более 2000 получили ранения. В подготовке путча и его реализации Анкара обвиняет исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, с 1999 года проживающего в США, и ассоциированную с ним запрещенную в Турции организацию ФЕТО.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: