Кабмин Эстонии поддержал предоставление предприятиям права иметь дело с вооружением ({{commentsTotal}})

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас Автор: ERR

Правительство Эстонии в четверг, 5 апреля, на своем совещании одобрило проект поправок к законам об оружии, о стратегических товарах, о взрывчатых материалах и ряду других, позволяющих после принятия в Рийгикогу предприятиям оборонной промышленности Эстонии заниматься обработкой вооружения и боеприпасов военного назначения.

До сего времени в Эстонии у частных предприятий не было законной возможности обрабатывать оружие и боеприпасы военного назначения в полном цикле — от изготовления, перевозки и складирования до хранения, ремонта и уничтожения, сообщила пресс-служба правительства.

После того, как законодательные акты вступят в силу, эстонские предприятия смогут участвовать в конкурсах поставок товаров военного назначения как в Эстонии, так и за рубежом.

Предприятия оборонной промышленности Эстонии готовы изготавливать целый ряд изделий военного предназначения, при они владеют умными технологиями в этой сфере. В то же время, с точки зрения обороноспособности Эстонии имеет критическое значение, чтобы способностью изготавливать и обслуживать вооружение и боеприпасы для нужд Сил обороны обладали и находящиеся в Эстонии предприятия.

По данным Союза оборонной промышленности Эстонии, оборот новой отрасли экономики страны может составить до 60 млн евро в год, а количество новых рабочих мест может достигнуть 150.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: