В Пярну открылись две посвященные развитию моды выставки ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В Пярнуском музее открылись две выставки, приуроченные к 100-летию Эстонской республики. Обе экспозиции посвящены развитию моды и позволяют взглянуть на события с необычного ракурса.

Открывшиеся выставки - событие для тех, кто интересуется историей и современностью женского и мужского костюма, передает "Актуальная камера".

Экспозиция под названием "Наш эстонский синий" демонстрирует, как используя исключительно натуральные природные материалы (лимон, капусту, ягоды), можно раскрасить ткани. За основу взят синий цвет как наиболее важный для Эстонии.

Вторая экспозиция "В кадре и за кадром" посвящена работе Бориса Мяэметса - одного из первых настоящих фэшн-фотографов Эстонии.

Мастер пожертвовал свои многочисленные негативы фотографий Музею прикладного искусства и дизайна.

На выставке представлены фотографии, опубликованные в журнале "Силуэт" в период с 1967 по 1974 год, а также часть работ, которые остались за кадром.

Способ экспонирования впечатляет - предназначенные для публикации в журнале снимки увеличены до слайдов размером с человеческий рост.
Экспозиции, посвященные развитию моды, останутся открытыми в Пярнуском музее до 27 мая.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: