Четырехкратный чемпион ОИ по биатлону Свендсен завершил карьеру

Норвежский биатлонист Свендсен завершил карьеру.
Норвежский биатлонист Свендсен завершил карьеру. Автор: AFP/Scanpix

Четырехкратный олимпийский чемпион и обладатель Кубка мира по биатлону норвежец Эмиль Хегле Свендсен объявил о завершении спортивной карьеры. 

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление самого спортсмена, которое он сделал на пресс-конференции.

"Мне понадобилось некоторое время после завершения Олимпиады, чтобы принять данное решение. Я думал, что во мне вновь проснется соревновательный азарт. Я бы хотел иметь такую же мотивацию, как Уле-Эйнар Борндален, но у меня ее нет, поэтому я принял решение завершить карьеру. Это оказалось немного сложнее, чем я себе представлял", - заявил 32-летний Свендсен со слезами на глазах на пресс-конференции.

В текущем сезоне Свендсен занял 24-е место в общем зачете Кубка мира. На Олимпийских играх в Пхёнчхане он завоевал бронзовую медаль в масс-старте, а также два серебра (мужская эстафета, смешанная эстафета).

Свендсен является одним из самых титулованных биатлонистов в истории спорта. Восемь раз он выигрывал медали Олимпийских игр, четыре из них были золотыми.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: