На Кубке мира по конному спорту впервые выступят сразу два эстонских наездника ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках Кубка мира по конному спорту впервые выступят сразу два эстонских наездника - Урмас Рааг и Рейн Пилль, которые выйдут на старт в финале конкура.

Соревнования стартуют в четверг в Париже, сообщила 10 апреля "Актуальная камера".

Победа на чемпионате Центрально-европейской лиги позволила Урмасу Раагу получить путевку в финал Кубка мира по преодолению препятствий. Вместе со своей лошадью по кличке Ибелле ван де Гроте Хаарт они неплохо выступили на последних соревнованиях в Финляндии. Этот финал будет для Раага первым в карьере.

"Лучшие 40 наездников со всего мира будут там выступать. Нам там будет, конечно, сложно, но то, что сразу два эстонца выступят там, это здорово. Опыт у нас есть, на протяжении всей жизни мы этим занимаемся. Но если мы говорим о конном спорте, то тут больше зависит от лошади, чем от наездника", - сказал спортсмен.

Рейн Пилль уже имеет опыт финальных сорвенований. Год назад вместе со своим Аброком он на соревнованиях в американской Омахе занял 26-е место.

"Силы у нас есть, об этом я не беспокоюсь, это меня волновало год назад. А сейчас я надеюсь, что он не будет упрямится и сможет прыгать. Не знаю, хорошее место будет или плохое, но знаю, что будет сложно", - сказал наездник.

Финальные соревнования в Париже начнутся в четверг. В пятницу отбор пройдут 30 лучших наездников, а решающая фаза пройдет в воскресенье.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: