На Кубке мира по конному спорту впервые выступят сразу два эстонских наездника ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В рамках Кубка мира по конному спорту впервые выступят сразу два эстонских наездника - Урмас Рааг и Рейн Пилль, которые выйдут на старт в финале конкура.

Соревнования стартуют в четверг в Париже, сообщила 10 апреля "Актуальная камера".

Победа на чемпионате Центрально-европейской лиги позволила Урмасу Раагу получить путевку в финал Кубка мира по преодолению препятствий. Вместе со своей лошадью по кличке Ибелле ван де Гроте Хаарт они неплохо выступили на последних соревнованиях в Финляндии. Этот финал будет для Раага первым в карьере.

"Лучшие 40 наездников со всего мира будут там выступать. Нам там будет, конечно, сложно, но то, что сразу два эстонца выступят там, это здорово. Опыт у нас есть, на протяжении всей жизни мы этим занимаемся. Но если мы говорим о конном спорте, то тут больше зависит от лошади, чем от наездника", - сказал спортсмен.

Рейн Пилль уже имеет опыт финальных сорвенований. Год назад вместе со своим Аброком он на соревнованиях в американской Омахе занял 26-е место.

"Силы у нас есть, об этом я не беспокоюсь, это меня волновало год назад. А сейчас я надеюсь, что он не будет упрямится и сможет прыгать. Не знаю, хорошее место будет или плохое, но знаю, что будет сложно", - сказал наездник.

Финальные соревнования в Париже начнутся в четверг. В пятницу отбор пройдут 30 лучших наездников, а решающая фаза пройдет в воскресенье.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: