Rimi удостоился почетного титула за успехи в найме на работу инвалидов ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

Центральный союз работодателей присудил сети супермаркетов Rimi титул самого сильного работодателя, которым награждаются предприятия, активно привлекающие к работе сотрудников с ограниченными способностями.

По словам руководителя по персоналу Rimi Кайре Теро, сейчас в торговой сети работают свыше 200 человек с ограниченными возможностями.

"Rimi уже более десяти лет нанимает на работу людей с особыми потребностями – на данный момент в нашем магазине свыше 200 работников с ограниченными возможностями", - сказала Теро.

"Десять лет назад нанять людей с ограниченными возможностями было непросто. Он избегали работы в общественном секторе, например, в торговле, потому что боялись отношения коллег и посетителей магазина и мучались сомнениями, справятся ли они с работой. На сегодняшний день мы знаем, что люди с ограниченными потребностями прекрасно выполняют свою работу, они проявили себя как хорошие коллеги, и посетители магазина к ним прекрасно относятся. Важной мы считаем и разъяснительную работу о том, как найм людей с ограниченными способностями заслуживает признание и не влечет за собой дополнительных трудностей", - добавила она.

По словам руководителя по производственной среде Rimi Эгне Курвитс, предприятие обустроило рабочие места для людей с физическими ограничениями, купило специальные аппараты для работников, имеющих проблемы со слухом, и начало установливать на кассах подъемники для инвалидных кресел, чтобы сотрудникам было удобнее делать свою работу.

"Таким продавцам удобнее всего работать на своем кресле, которое сделано под них, и на котором они привыкли передвигаться. Человек может подъехать на кресле к кассе и отрегулировать подъемник до необходимой ему высоты. Первый подъемник расположен на кассе в Ülemiste Rimi, и кассир в инвалидном кресле очень доволен этим решением. Следующий подъемник мы планируем установить на кассе в Pirita Rimi", - рассказала Курвитс.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: