Пограничники Эстонии не пустили в страну около 50 технически неисправных автомобилей из России ({{commentsTotal}})

Технически неисправные автомобили в Эстонию не пускают.
Технически неисправные автомобили в Эстонию не пускают. Автор: pixabay.com

Эстонские пограничники с начала года на границе с Россией не пропустили на территорию Эстонии около полусотни автомобилей с серьезными проблемами в техническом состоянии.

Об этом сообщила пресс-служба Лыунаской префектуры департамента полиции и погранохраны, отметив, что проезд этим машинам был закрыт на погранпунктах в Нарве, Койдула и Лухамаа.

В основном речь идет о прибывших из России тяжелых грузовиках, в меньшей мере это касается легковых автомобилей. Чаще всего у легковых машин были опасно изношенные покрышки, а также повреждения лобового стекла, нарушающие обзор водителю происходящего на дороге.

"У тяжелых грузовиков, которые уже в силу своей массы являются источником повышенной опасности, мы часто встречаем повреждения ракорда покрышек. У некоторых верхний слой покрышки вот-вот оторвется, либо на колесах не хватает половины крепежных болтов. У некоторых автомобилей по сути не работали тормоза. Не говоря об автомобилях, насквозь проржавевших или некомплектных", - перечислил выявленные проблемы руководитель Юго-Восточного погранпункта Андрус Реймаа.

"В России требование техосмотра автомобилей действует не так, как в Эстонии. В частности, на техосмотр приходят те, кто хотел бы получить на свой автомобиль отдельную страховку. В результате, на границу из России приходят машины с опасными техническими проблемами, - рассказал Реймаа. - На одной из машин дверцы между собой были связаны жгутом, чтобы во время поездки не дребезжали или не отвалились вовсе".

Пограничники не пропускают на территорию Эстонии опасные с технической точки зрения машины, либо — если речь идет о зарегистрированной в Эстонии машине — направляют на внеочередной осмотр.

"Только визуальный осмотр не дает выявить все недостатки. Если транспортное средство по какой-либо причине вызывает у пограничников подозрение, машину направляют в специальный ангар на погранпункте. Там проводится уже основательный осмотр автомобиля, фиксируются выявленные недостатки и, если выясняется, что машина опасна для дальнейшего движения, ее не допускают на территорию Эстонии", - добавил он.

"Некоторые водители пытаются перехитрить пограничников — если их возвращают в Россию, они пытаются въехать через другие погранпункты, или через Латвию. Поэтому мы активно общаемся с коллегами как на других погранпунктах в Эстонии, так и в Латвии, обмениваемся информацией, чтобы не допустить опасные автомобили на наши дороги", - сказал Реймаа.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: