Адвокат просит смягчить приговор обвиняемому в жестоком убийстве в Палдиски ({{commentsTotal}})

Кирилл Копейкин может надолго сесть в тюрьму.
Кирилл Копейкин может надолго сесть в тюрьму. Автор: Лийз Трейманн/Postimees/Scanpix

Приговоренный судом первой инстанции к 9 годам лишения свободы за жестокое убийство в Палдиски 19-летний Кирилл Копейкин надеется на сокращения срока наказания.

Как сообщила корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Таллиннского окружного суда Аннели Вилу, защитник Копейкина, присяжный адвокат Леэло Вийль подала апелляцию на решение Харьюского уездного суда от 29 января.

Адвокат просит переквалифицировать статью обвинения с "убийства" на "спровоцированное убийство" и назначить Копейкину более мягкое наказание.

Окружной суд вынесет решение по апелляции 18 апреля.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в мае 2017 года в Палдиски.

Из материалов уголовного дела следует, что 26 мая между обвиняемым и его жертвой произошел конфликт в квартире на улице Раэ в Палдиски. Для разрешения ссоры мужчины вышли на улицу, где Копейкин ударил своего оппонента камнем по голове. Тот потерял сознание и упал, после чего обвиняемый продолжил его избивать, нанося удары кулаками и ногами.

Пострадавшего доставили в больницу, где 6 июля он скончался.

"Обвиняемый с разрешения суда находится под стражей. Ранее он наказывался в уголовном порядке за кражи", - говорила в октябре 2017 года корреспонденту портала rus.err.ee пресс-секретарь Пыхьяской окружной прокуратуры Кристина Костина. 

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: