Клуб "Спарта" стал чемпионом Эстонии по флорболу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Новым чемпионом Эстонии по флорболу стала столичная команда "Спарта", которая в финальном поединке обыграла соперников из команды "Линк/Саку" со счетом 5:3.

В год своего 25-летия Эстонский союз флорбола решил не проводить финальные серии, а ограничился проведением большого финала, сообщила в понедельник "Актуальная камера".

В один день определялись чемпионы среди мужских и женских команд в разных возрастных классах. Главный финал между столичным клубом "Спарта" и соседями из "Линк/Саку" прошел в упорной борьбе. Спартанцы, у которых на первых ролях были братья Оливер и Сандер Сави, повели в счете - 2:0. Однако еще в первой двадцатиминутке Карол Видинг один мяч отыграл.

После перерыва "Спарта" смогла забить третий мяч, но опытный игрок сборной Эстонии Кристо Лехисте двумя точными бросками свел все усилия соперника на нет, сделав счет ничейным - 3:3.

Однако концовка матча осталась за "Спартой", которой до этого никогда не покорялся чемпионский титул. Каспар Каллион и Эгерт Унга забили два гола и принесли победу своей команде - 5:3.

Мужская команда клуба "Спарта" поддержала почин женской, которая свой финал против соперниц из Саку также завершила победой со счетом 6:5.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: