Новый руководитель Европола подписала свой трудовой договор в Таллинне ({{commentsTotal}})

Европейское полицейское ведомство (Европол) впервые возглавила женщина. Катрин де Болль – глава Федеральной полиции Бельгии. Свой трудовой договора она подписала 18 апреля в Эстонии.

8 марта Совет ЕС по внутренним делам и юстиции назначил Катрин де Болль новым исполнительным директором Европейского полицейского ведомства. Это будет первая женщина, возглавившая Европол.

"Европол – это очень оперативная организация, которая делает хорошую работу, но нам есть куда развиваться. Мы должны больше прислушиваться к странам-союзникам, и интересоваться, что им нужно и что они ожидают на европейского уровне", – сказала руководитель Европола.

Катрин де Болль была главой Федеральной полиции Бельгии, когда 22 марта 2016 года случился теракт. Так что она не понаслышке знает, как действовать в случае теракта.

"После нападений мы попросили привезти в Бельгию передвижной центр Европола, а также организовать встречу со всеми ведомствами стран-участниц ЕС, занимающихся террористическими атаками. Это было очень важно, потому что так мы смогли быстро обмениваться информацией", – отметила она.

Основной задачей Европола является борьба с терроризмом, трансграничной преступностью, нелегальной торговлей оружием и наркоторговлей. По словам Катрин де Болль, самое главное в работе Европейского полицейского ведомства – это доверие между членами союза, а также быстрое реагирование и обмен информацией.

Глава Европола назначается на четырехлетний срок. Трудовой договор, который Катрин де Болль подписала в среду в Таллинне, вступит в силу 1 мая. Генштаб Европола расположен в Гааге, но почему подписание договора прошло в Эстонии?

"Это связано со вступлением в силу нового закона, который был принят в мае прошлого года. Теперь руководитель административного совета Европола, которым я имею честь являться – это и представитель Европейского полицейского ведомства. Поэтому была большая честь подписать договор здесь", – пояснил заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Прийт Пяркна.

Автор: Сийм Лыви/ERR

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: