Кохтла-Ярве просит у государства деньги на снос заброшенных зданий ({{commentsTotal}})

{{1524115260000 | amCalendar}}
Фото: Госконтроль

В бюджете Кохтла-Ярве нет денег на снос опасных заброшенных зданий, городские власти надеются, что помочь им в этом вопросе сможет государство.

В своем письме министрам экономики и предпринимательства мэрия Кохтла-Ярве отмечает, что в городе достаточно заброшенных зданий, которые расположены рядом с жилыми домами и не только портят городскую картину, но и могут представлять угрозу для населения. 

Из-за ограниченности городского бюджета, денег на снос таких объектов у Кохтла-Ярве нет. 

В прошлом году при помощи фонда "Кредекс" в городе снесли заброшенное девятиэтажное здание бывшего общежития на улице Калеви. Работы обошлись в 180 000 евро, из которых треть выделил фонд. 

Однако 60 000 евро - это максимальная сумма, которую может выделить фонд. К тому же, заключают в мэрии Кохтла-Ярве, на снос заброшенных зданий в городе необходимо в разы больше денег, чем на соответствующие цели предусмотрено в бюджете "Кредекса".

Власти Кохтла-Ярве надеются, что государство сумеет изыскать и иные возможности финансирования демонтажа опасных зданий.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: