Кохтла-Ярве просит у государства деньги на снос заброшенных зданий ({{commentsTotal}})

{{1524115260000 | amCalendar}}

В бюджете Кохтла-Ярве нет денег на снос опасных заброшенных зданий, городские власти надеются, что помочь им в этом вопросе сможет государство.

В своем письме министрам экономики и предпринимательства мэрия Кохтла-Ярве отмечает, что в городе достаточно заброшенных зданий, которые расположены рядом с жилыми домами и не только портят городскую картину, но и могут представлять угрозу для населения. 

Из-за ограниченности городского бюджета, денег на снос таких объектов у Кохтла-Ярве нет. 

В прошлом году при помощи фонда "Кредекс" в городе снесли заброшенное девятиэтажное здание бывшего общежития на улице Калеви. Работы обошлись в 180 000 евро, из которых треть выделил фонд. 

Однако 60 000 евро - это максимальная сумма, которую может выделить фонд. К тому же, заключают в мэрии Кохтла-Ярве, на снос заброшенных зданий в городе необходимо в разы больше денег, чем на соответствующие цели предусмотрено в бюджете "Кредекса".

Власти Кохтла-Ярве надеются, что государство сумеет изыскать и иные возможности финансирования демонтажа опасных зданий.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Алексея Федорова.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: