Жестокое убийство в Палдиски: окружной суд в 5 раз уменьшил тюремный срок обвиняемому ({{commentsTotal}})

Суд первой инстанции приговорил Кирилла Копейкина к 9 годам лишения свободы.
Суд первой инстанции приговорил Кирилла Копейкина к 9 годам лишения свободы. Автор: Postimees/SCANPIX

Таллиннский окружной суд изменил статью, по которой обвинялся 19-летний житель Палдиски Кирилл Копейкин, на более мягкую. В результате был изменен и назначенный ему судом первой инстанции срок наказания - вместо 9 лет он проведет в тюрьме 1 год и 8 месяцев.

Это произойдет, если приговор Таллиннского окружного суда от 18 апреля вступит в законную силу. У сторон есть возможность обжаловать его в Государственном суде.

Защитник Копейкина, присяжный адвокат Леэло Вийль, обратилась в окружной суд с апелляционной жалобой, в которой требовала изменить статью обвинения с "убийства" на "спровоцированное убийство" и назначить Копейкину более мягкое наказание.

Окружной суд согласился с аргументами защиты, изменил статью и приговорил Копейкина к 1 году и 8 месяцам лишения свободы.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в мае 2017 года в Палдиски.

Из материалов обвинения следует, что 26 мая между обвиняемым и его жертвой произошел конфликт в квартире на улице Раэ в Палдиски. Для разрешения ссоры мужчины вышли на улицу, где Копейкин ударил своего оппонента камнем по голове. Тот потерял сознание и упал, после чего обвиняемый продолжил его избивать, нанося удары кулаками и ногами.

Пострадавшего доставили в больницу, где 6 июля он скончался.

На суде Копейкин сказал, что мужчина напал на него первым и начал бить еще до того, как они вышли из подъезда. По словам Копейкина, нападавший нанес ему не менее пяти ударов, а он был вынужден защищаться.

Ранее Копейкин наказывался в уголовном порядке за кражи.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: